En
temporada de setas hay que recolectar comerlas y también conservarlas, estas son
conservadas en aceite para poderla usar posteriormente en este risotto meloso y
especial por sus ingredientes.
Sección
Arroz:
4 personas, preparación 10 minutos, cocción15/20 minutos, dificultad fácil. Todos
los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
360
g de arroz para risotto, 3 chalotas, 200 g de setas llaneras en aceite
conservadas, 1 diente de ajo, vino blanco según necesidad, aceite de
oliva, , mantequilla y sal.
Preparación
y cocción:
Escurrir
las setas en conserva reservando su aceite.
Pelar
las chalotas y los ajos y picarlo muy fino, pocharlo en el aceite donde sean
conservado las setas.
Incorporar las setas y cocinar unos 10 minutos.
Incorporar las setas en conserva y rehogar unos minutos.
Finalmente pondremos el arroz y rehogaremos unos minutos hasta que se
tueste un poco.
Añadir vino blanco cocinara a fuego suave ir añadiendo más vino según nos
lo pida hasta que el arroz este al dente.
Incorpora la mantequilla mezclar y servir.
Arroz
Desde el Lejano Oriente el arroz comenzó su difusión hacia Occidente solo
después de milenios, llegando a Mesopotamia, donde se cultivó en el siglo IV
a.C., para llegar a Europa como producto alimenticio con Alejandro Magno.
Incluso antes de los griegos, fue el rey de Persia que, hacia finales del siglo
VI. BC, ordena exploraciones en Asia a Scillace, el primero de los griegos en
hacer un viaje a lo largo del río Indo, que relata cómo el cereal se arraiga en
los territorios del actual Pakistán.
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