Un
buen primer plato para comenzar el año después de tantas comidas, utilizamos habitas
congeladas y para darle sabor solo tiras de beicon y ajo refrito espero que en
la mesa no quede una.
Sección
Legumbre:
4 personas, preparación 2 minutos, cocción 10/15 minutos, dificultad fácil. Todos
los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
800
de habitas congeladas, 3 dientes de ajos, 175 g de tiras de beicon, aceite de
oliva agua para la cocción y sal-
Preparación
y cocción:
Cocer
las habitas agua con sal de 10 minutos hasta que este tierno.
Pelar
los ajos y filetearlos.
Sofreírlas
en aceite una vez que empiece a estar dorados incorporar el beicon.
Rehogar
todo bien hasta que el mismo tome color, incorporar las habitas y cocinar otros
minutos.
Servirlas
calientes.
El haba
Es una leguminosa de
la subfamilia Papilionaceae , también conocida como la carne de los pobres . Es
el fruto de la planta Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas
es variable y puede tener diferentes colores según el tipo. Se pueden encontrar
en el mercado frescos en primavera, secos todo el año. Sin lugar a duda, las
habas son unas de las legumbres más antiguas del mundo. Este alimento fue
domesticado hace más de 4.300 años, según registros encontrados en palafitos
Neolíticos, y conocidas ampliamente por egipcios y griegos, para luego ser
distribuidas a lo largo de Europa en el siglo XVI. Pero la historia del origen
de este alimento se sitúa en Asia Menor y el Norte de África, según el libro
“Origen de la Especies Cultivadas” escrito por Pyrame de Candolle, botánico
francés.
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