sábado, 28 de diciembre de 2024

Tostadas de pan y pimientos amarillos y tomates secos en aceite

Un aperitivo vegetal cien por cien y muy fácil de realizar, dará color a nuestra mesa bien para tomarlos como aperitivo o un buen entrante.
 


Sección Aperitivo vegetariano: 4 personas, preparación 5 minutos, cocción 15, dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
Tostadas de pan a voluntad, 2 pimientos amarillo, 8 tomates secos en aceite, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Lavar y despepitar los pimientos, picarlos en juliana mediana.
Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en aceite y cuando estén casi dorados añadir los pimientos, rehogar
Picar los tomates en juliana y añadirlos al sofrito, cocinar unos 10 minutos dejando todo al dente.
Tostar el pan y colocar el preparado sobre las mismas y servir calientes.


La historia del pan
Es en realidad una historia milenaria que, a lo largo de los siglos, ha transformado las primeras masas rudimentarias a base de agua y cereales en pan. que hoy encontramos en nuestras mesas. Gracias a algunos inventos, como molinos y hornos, y a la experiencia adquirida por los maestros panaderos. El pan fresco se usa para comidas bocadillos, el pan duro o del día anterior normalmente lo tostamos o lo usamos para hacer pan rallado o utilizarlo en sopas como las de ajo.

El pimiento amarillo
La primera zona de origen del pimiento podría ser Brasil, pero cuando llegaron los conquistadores ya estaba muy extendido, en múltiples variedades, incluso en Centroamérica. La pulpa del pimiento amarillo se utiliza para preparar mascarillas hidratantes y nutritivas para la piel. También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar más consistencia a las salsas. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece vagamente a la de un paralelepípedo. es el que contiene mayor número de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, es más digerible de esta forma.

Tomates secos
Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú. 


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tostadas de pan y pimientos amarillos y tomates secos en aceite

Un aperitivo vegetal cien por cien y muy fácil de realizar, dará color a nuestra mesa bien para tomarlos como aperitivo o un buen entrante. ...