Un aperitivo vegetal cien
por cien y muy fácil de realizar, dará color a nuestra mesa bien para tomarlos
como aperitivo o un buen entrante.
Sección Aperitivo vegetariano: 4 personas, preparación 5 minutos, cocción 15,
dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la
receta:
Tostadas de pan a voluntad,
2 pimientos amarillo, 8 tomates secos en aceite, 2 dientes de ajos, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Lavar y despepitar los
pimientos, picarlos en juliana mediana.
Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en aceite y cuando estén casi dorados
añadir los pimientos, rehogar
Picar los tomates en juliana y añadirlos al sofrito, cocinar unos 10
minutos dejando todo al dente.
Tostar el pan y colocar el
preparado sobre las mismas y servir calientes.
La historia del pan
Es en realidad una historia milenaria que, a lo largo de los siglos, ha
transformado las primeras masas rudimentarias a base de agua y cereales en pan.
que hoy encontramos en nuestras mesas. Gracias a algunos inventos, como molinos
y hornos, y a la experiencia adquirida por los maestros panaderos. El pan
fresco se usa para comidas bocadillos, el pan duro o del día anterior
normalmente lo tostamos o lo usamos para hacer pan rallado o utilizarlo en
sopas como las de ajo.
El pimiento amarillo
La primera zona de origen del pimiento podría ser Brasil, pero cuando
llegaron los conquistadores ya estaba muy extendido, en múltiples variedades,
incluso en Centroamérica. La pulpa del pimiento amarillo se utiliza para
preparar mascarillas hidratantes y nutritivas para la piel. También se puede
utilizar junto con tomates para enriquecer y dar más consistencia a las salsas.
Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como
potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa
jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece
vagamente a la de un paralelepípedo. es el que contiene mayor número de
antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, es más digerible de
esta forma.
Tomates secos
Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las
verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un
ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año,
disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos
sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los
tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates
secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas
maneras para su menú.
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