viernes, 13 de septiembre de 2024

Salmorejo sin pan versión ligera

El salmorejo sin pan es una versión ideal para los intolerantes al gluten y celiacos así podrán disfrutar de este plato típico cordobés.
 


Sección Crema fría; 4 personas, preparación 15 minutos, nevera mínimo 2 horas, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
1 K de tomates pera, 1 huevo y medio cocido, 1 diente de ajo, aceite de oliva, agua y sal.
Acompañamiento
2 y medio de huevos cocidos.
 
Preparación:
 
Cocer los huevos, pelarlos, utilizar la cantidad indicada para el salmoreo y el picarlo en cubitos para la decoración y reservar.
Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el ajo pelado.
Batir unos minutos hasta que se deshagan los tomates.
Añadir el huevo correspondiente, el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente
Probar de aceite y sal y meter en la nevera.
Servir frío con el huevo por encima.

Tomate pera
Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga. El tomate pera es el preferido para la elaboración de los tomates en conserva. También es uno de los tomates de verano más apreciados para la elaboración del refrescante y nutritivo gazpacho, salmorejo y otras sopas frías. El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan.

Huevo duro
La preparación de un huevo duro consiste simplemente en sumergirlo de forma natural, con cáscara incluida, en un recipiente que contenga agua hirviendo, y luego dejarlo allí entre 8 y 10 minutos, dependiendo de su tamaño. Si el tiempo de cocción es corto, la yema permanecerá líquida, aunque más densa que la cruda, y básicamente tendrás un huevo líquido. Por el contrario, si se excede el tiempo de cocción la yema tiende a volverse verdosa debido a la liberación de compuestos sulfurosos.



 

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