Plato sencillo de realizar que nos servirá como comida o
cena, el secreto está en hacer un buen rebozado y después comerlos al gusto con
sus pimientos bien en plato o bocadillo.
Sección Carne cerdo: 4 personas, preparación 15 minutos.
Nevera 15 minutos dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
8 filetes de lomo o más, pimientos verdes a voluntad.,
paujil,1 diente de ajos, 2 huevos, pan rallado, aceite de oliva y sal
Preparación y cocción:
Lavar el perejil y picarlo fino, pelar 2 ajos y picarlos
finos.
Batir los huevos con un poco de sal, añadir el ajo y
perejil y batir de nuevo.
Salar un poco los filetes y meterlos en el huevo tapar y
meter en la nevera unos 15 minutos aproximadamente.
Lavar y secar bien los pimientos freírlos en aceite bien
caliente, colocarlos sobre papel absorbente salarlos y reservar calientes.
Sacar los filetes de la nevera y pasarlos por pan
rallado,
En una sartén grande calentar aceite y freír los filetes
por ambos lados, ponerlo en una fuente sobre pape de cocina para que chupen el
exceso de aceite.
Servir todo caliente acompañado de los pimientos.
El lomo de cerdo
Es el corte de la carne de cerdo que acompaña al del rosbif en la carne de
ternera o añojo. Está situado encima del filete y tiene forma rectangular
alargada. Entre las partes del cerdo es una de las más carnosas. Para
adobarla, y enriquecer el sabor, aroma y hacerla jugosa. Resulta sencillo
y fácil adobar la carne significa sumergirla cruda en una mezcla de
especies y dejarla reposar para ablandar las fibras musculares y permitir que
se absorban los aromas y olores. Los ingredientes que podemos utilizar según
gustos son vino, licores, vinagre, zumo de limón, zumo de cítricos, cerveza,
los inevitables ingredientes grasos como el aceite de oliva virgen extra y la
mantequilla y, por último, muchos aromas, especias, hierbas aromáticas y
sal. El tiempo de adobar varían según el peso de la carne, pero
también influye el sabor que queramos darle.
Pimientos
El pimiento verde es simplemente un pimiento que aún no
ha completado su maduración, por lo que no se trata de una variedad real. Esto
significa que tanto los pimientos rojos como los amarillos eran verdes antes de
adquirir este color. Comparado con los demás, este es un pimiento que contiene
menos calorías, pero más agua, por lo que también es más depurativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario