jueves, 19 de septiembre de 2024

Jamoncitos de pollo guisados con fritada a mi manera

El pollo guisado no tiene ningún secreto, la fritada así llamada en Navarra y otras zonas es solamente un sofrito de tres verduras que dará al plato su toque especial, dejándonos mojar pan en la salsa.
 


Sección Ave pollo: 4 personas, preparación 5 minutos, cazuela 20/25 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
8 o más jamoncitos de pollo, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajos, 3 pimientos verdes, 10 o más de tomates peras, aceite de oliva y sal.

 
Preparación y cocción:
 
Pelar las cebollas, los ajos y picarlos en juliana

Lavar y despepitar los pimientos y picarlos en juliana.
Lavar y pelar los tomates y picarlos en dados.
Calentar aceite y sellar los jamoncitos una vez salados una vez realizado retirar y reservar.
En el aceite usado pochar la cebolla y los ajos, seguidamente añadir los pimientos y trascurrido unos minutos los tomates, salar y cocinar unos 1º minutos.
Incorporar los jamoncitos y finalizar su cocción.
Servir los jamoncitos acompañados de la fritada.


Jamoncitos o muslos de pollo
Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Este corte consiste en separar el miembro distal del animal de la canal a nivel de la articulación coxofemoral y eliminar la pata.


Pimiento verde italiano
 (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica. El pimiento italiano aguanta muy bien las bajas temperaturas, por eso se recolecta entre octubre y mayo, aunque prácticamente lo encontraremos siempre en nuestros mercados.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Jamoncitos de pollo guisados con fritada a mi manera

El pollo guisado no tiene ningún secreto, la fritada así llamada en Navarra y otras zonas es solamente un sofrito de tres verduras que dará ...