El pollo guisado no tiene ningún secreto, la fritada así
llamada en Navarra y otras zonas es solamente un sofrito de tres verduras que
dará al plato su toque especial, dejándonos mojar pan en la salsa.
Sección Ave pollo: 4 personas, preparación 5 minutos, cazuela
20/25 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
8 o más jamoncitos de pollo, 2 cebollas medianas, 2
dientes de ajos, 3 pimientos verdes, 10 o más de tomates peras, aceite de oliva
y sal.
Preparación y cocción:
Pelar las cebollas, los ajos y picarlos en juliana
Lavar y despepitar los pimientos y picarlos en juliana.
Lavar y pelar los tomates y picarlos en dados.
Calentar aceite y sellar los jamoncitos una vez salados
una vez realizado retirar y reservar.
En el aceite usado pochar la cebolla y los ajos,
seguidamente añadir los pimientos y trascurrido unos minutos los tomates, salar
y cocinar unos 1º minutos.
Incorporar los jamoncitos y finalizar su cocción.
Servir los jamoncitos acompañados de la fritada.
Jamoncitos o muslos de pollo
Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y,
desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más
protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Este corte consiste en
separar el miembro distal del animal de la canal a nivel de la articulación
coxofemoral y eliminar la pata.
Pimiento verde italiano
(“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en
punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De
superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne
fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los
pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y
de Guernica. El pimiento italiano aguanta muy bien las bajas temperaturas, por
eso se recolecta entre octubre y mayo, aunque prácticamente lo encontraremos
siempre en nuestros mercados.
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