Un buen plato con este plato cocinado a la plancha con su
eneldo y acompañados de un hervido de patatas y judías verdes redonda sin
faltarle sus tomatito y cebolla morada ideal para comida o cena rápida.
Sección Pescado: 4 personas, preparación 10
minutos, cazuela 10/15 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
Filetes de gallineta a voluntad, 4 patatas pequeñas, 400
g de judías verdes redondas, tomatitos cherry a voluntad, 1 cebolla morada,
eneldo, aceite de oliva, vinagre y agua para la cocción.
Preparación y cocción:
Pelar las patatas, lavar y despuntar las judías verdes y
cocer todo en agua con sal, escurrir y reservar caliente.
Pelar la cebolla, picarla en juliana fina.
Lavar y partir los tomatitos a lo largo.
Calentar un poco de aceite y pasar el pescado,
espolvorear por ambos lados con eneldo y un poco de sal.
Servir el pescado acompañado de las verduras y aliñarlas
al gusto.
Gallineta
El escarapote o gallineta según el país (Scorpaena
scrofa) suele habitar los fondos rocosos, donde pasa el día agazapado, saliendo
por las noches para capturar sus presas que básicamente son pequeños peces y
crustáceos. Aunque no es muy común, también se puede encontrar al a esta
especie enterrado en los fondos arenosos a poca.
Eneldo
También llamado eneldo dulce o eneldo apestoso, es una planta aromática
anual, originaria de Oriente Medio. Tiene un olor característico entre hinojo y
anís. Se consumen tanto las hojas como las semillas. Desde hace unos años
también gana popularidad, también por sus propiedades refrescantes, digestivas,
antisépticas y antiespasmódicas. También es útil para combatir el insomnio, el
mal aliento y la tan odiada celulitis.
La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su
contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y
recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas,
sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y
focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros
muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales:
cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas
de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas
perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas,
cebollas.
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