martes, 3 de septiembre de 2024

Guiso de carne de pavo con zanahorias y fideos de arroz

La carne de pavo es baja en grasa y si realizamos este guiso con poco aceite será muy beneficioso para nuestra salud y solo le acompañaremos con unos fideos de arroz.
 


Sección Ave pavo; 4 personas, preparación 5 minutos, cazuela 20 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
600 g de carne de pavo en tacos, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 2 zanahorias medianas, 200 g de fideos de arroz, aceite de oliva, ½ vaso de vino blanco seco, agua para la cocción, sal y pimienta.
 
Preparación y cocción:
 
Salpimentar la carne y dorarla en un poco de aceite, retirar y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos y pocharlos en el aceite donde hemos dorado la carne.
Pelar las zanahorias y picarlas en daditos, añadirla al sofrito, rehogar unos minutos.
Incorporar la carne y el vino dejar evaporar y una vez realizado cubrir con agua y salar.
Cocinar el tiempo indicado o hasta que la misma este.
Calentar agua con un poco de sal una vez que hierva incorporar los fideos, cocinar unos 3 a 5 minutos y escurrir.
Servir la carne guisada acompañada de fideos y salsa.



El pavo
Meleagris gallopavo es originario de América del Norte, y también fue domesticado en México. Según Aldrich, todos los pavos, salvajes y domésticos, pertenecen a la especie altamente variable Meleagris gallopavo . Una especie similar. Agriocharis ocellata La carne de pavo forma parte de la categoría de carnes blancas (como el pollo y el conejo), por tanto, una carne rica en proteínas nobles, útil para que el organismo renueve los tejidos y para la formación de enzimas, pero también carne rica en aminoácidos ramificados muy útil para el metabolismo de los músculos, y la eliminación de toxinas tras un intenso esfuerzo deportivo.



Los fideos de arroz
Son el formato de pasta más habitual en China y el Sudeste Asiático y son perfectos para quienes siguen una dieta sin gluten, además de suponer un agradable cambio respecto a nuestros tradicionales primeros platos. Parece que los fideos son el resultado del encuentro de dos culturas, la occidental y la oriental, porque los primeros fideos elaborados con trigo o mijo datan de los nómadas de las llanuras euroasiáticas hace al 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lentejas guisadas con careta de cerdo y verduras

En días lluviosos y que baja la temperatura que mejor que tomar un plato de legumbres caliente y más con el sabor que les aporta la careta d...