Un gazpacho a mi manera utilizando tomatitos cherry y pan,
es como el original, pero cambiando y añadiendo algún ingrediente más, pero al fin es una sopa o crema fría que se agradece.
Sección Crema fría; 4 personas, preparación 10
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
800 g de tomatitos cherry mejor tipo pera, 1 pimiento
verde, 1 pepino pequeño, miga de pan para espesar un poco, aceite de oliva,
vinagre, orégano 1 diente de ajo, y sal.
Preparación:
Poner miga de pan a remojo.
Lavar los tomatitos, quitarles el pedículo y meterlos en
la batidora reservando algunos para la decoración.
Pelar el ajo y retirar la parte interna para que repita
menos.
Pelar el pepino, lavar y desvenar el pimiento y trocear
ambos.
Meter todo el la batidora, añadir aceite y vinagre con un
poco de sal y tritura.
Comprobar la densidad y añadir la miga necesaria bien
escurrida, probar y corregir con lo que necesite.
Volver a triturar hasta conseguir una crema al gusto.
Meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servir espolvoreado con un poco de orégano y tomatitos
cherry partidos por la mitad.
Tomate cherry pera
De forma ovalada y mayor tamaño de fruto que los tradicionales tomates
cherry en rama, son característicos por un color rojo intenso, una piel lisa
brillante y una dulzura inigualable, Es un tomate excelente para preparar
salsas porque durante la cocción la piel se mezcla con la pulpa, pero también
es excelente en ensaladas por su sabor sabroso y dulce. El racimo se puede
conservar colgado en un lugar seco y ventilado durante varias semanas
manteniendo inalterado su sabor y aroma.
Pepino
Los primeros cultivos de esta hortaliza datan de hace 5000 años y estaban
situados a los pies del Himalaya. La planta, perteneciente a la familia de las
cucurbitáceas, probablemente fue introducida en la cuenca mediterránea por los
egipcios, convirtiéndose pronto en una de las hortalizas más bienvenidas en la
mesa de los faraones. El cultivo de pepino fue difundido por los romanos en
otras partes de Europa, incluso aparecen registros de este cultivo en Francia
en el siglo IX, en Inglaterra en el siglo XIV y en Norteamérica a mediados del
siglo XVI. El pepino no es una simple verdura, sino que ha demostrado ser un
excelente aliado para la salud general del organismo. Hoy en día, el pepino es
muy popular entre los jóvenes como relleno para sándwiches de hamburguesas de
atún y ensaladas y en los gazpachos entre otros.
El ajo
Tiene profundas raíces en la historia de la humanidad, que se remontan a
más de 5.000 años. Originario de Asia Central, el ajo se extendió rápidamente a
las antiguas civilizaciones de Egipto, Grecia y la antigua Roma. Se consideraba
un verdadero tesoro culinario y se utilizaba tanto como alimento como como
medicina. El ajo no sólo proporciona un sabor increíble a los platos, sino que
también está repleto de beneficios para la salud. Rico en antioxidantes,
vitaminas y minerales, el ajo es conocido por sus propiedades antibacterianas,
antivirales y antiinflamatorias. Se ha asociado con numerosos beneficios para
la salud, incluido el apoyo al sistema inmunológico, la reducción del
colesterol y la promoción de la salud cardiovascular
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