miércoles, 21 de agosto de 2024

Tortiglioni con revuelto de huevos y taquitos de jamón sin queso

Un plato de pasta similar a la carbonara, pero esta no lleva queso y con una realización distinta. Pues como indicar la receta se hace todo por separado añadiendo algún otro ingrediente ideal para los intolerantes a los lácteos.
 


Sección Pasta corta; 4 personas, preparación 10 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
360 g de pasta, 6 huevos, 150 g de taquitos de jamón, pimienta, sal y agua para la cocción.

 
Preparación y cocción:
 
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.

En una sartén grande sofreír con un poco de aceite los taquitos de jamón.
Chascar directamente en la sartén los huevos y comenzar a revolver.
Antes de cuajarlo todo añadir la pimienta y finalizar.
Escurrir la pasta y mezclarla con el revuelto.
Este plato seta ideal para los intolerantes a los queso o lácteos.

Tortiglioni
Son un tipo de pasta, similar al rigatoni pero más grande y con surcos más profundos que giran en espiral alrededor de la pasta. Toman su nombre de la palabra latina torquere , que significa "torcer". Un tortiglione es un diseño característico del torno utilizado en la fabricación de pasta, con crestas verticales.

Colores de los Huevos
La elección de los huevos también depende del aspecto y del color: veamos qué es importante tener en cuenta y cómo puede cambiar el valor nutricional. Los huevos son un alimento nutritivo, práctico, barato y muy querido. Se deben consumir frescos, pero la fecha de caducidad no es el único parámetro para considerar a la hora de comprarlos. ¿Cuáles son las diferencias respecto a los huevos normales? - Blanco, marrón, azul…Los huevos más tradicionales desde hace mucho tiempo los de cáscara blanca. Con el paso de los años han ido creciendo las ventas de los que tienen tonos marrón rojizo, que muchas veces se prefieren a los blancos. Lo primero que hay que saber es que el color de la cáscara del huevo es una característica ligada a la raza de las gallinas. Las diferencias sólo están relacionadas con el color de la cáscara, y no hay relación entre éste y la composición del huevo: el valor nutricional no se ve afectado por esto, y por lo tanto pensar, por ejemplo, que los huevos con cáscara marrón son más nutritivos de los blancos es un error.
 

Jamón
¿De qué país viene el jamón? El cerdo llegó a la península ibérica en la época de los fenicios en el año 1100 a.C en Gádir, la actual Cádiz, siendo este el lugar donde nació el jamón. Jamón curado, especialmente el jamón serrano, forma parte de la historia de España. Posteriormente, los romanos, respetuosos de las culturas y tradiciones presentes en los territorios que incorporaron su Imperio, quedaron impactados por los manjares ibéricos y se imbuyeron del equipamiento gastronómico de la península. Finalmente, el jamón serrano alcanza su esplendor en el siglo XIX y en la primera mitad del XX. Hoy en el mundo hay muchos tipos de jamones curados, el de Parma en Italia, de Jinhua en China, de Bayona en Francia, sela negra en Alemania, Country ham en Estados unidos etc. Lo encontramos entero, loncheado o picado.



 

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