Un plato de pasta similar a la carbonara, pero esta no
lleva queso y con una realización distinta. Pues como indicar la receta se hace
todo por separado añadiendo algún otro ingrediente ideal para los intolerantes
a los lácteos.
Sección Pasta corta; 4 personas, preparación 10
minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 6 huevos, 150 g de taquitos de jamón,
pimienta, sal y agua para la cocción.
Preparación y cocción:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.
En una sartén grande sofreír con un poco de aceite los
taquitos de jamón.
Chascar directamente en la sartén los huevos y comenzar a
revolver.
Antes de cuajarlo todo añadir la pimienta y finalizar.
Escurrir la pasta y mezclarla con el revuelto.
Este plato seta ideal para los intolerantes a los queso o
lácteos.
Tortiglioni
Son un tipo de pasta, similar al rigatoni pero más grande y con surcos más
profundos que giran en espiral alrededor de la pasta. Toman su nombre de la
palabra latina torquere , que significa "torcer". Un tortiglione es
un diseño característico del torno utilizado en la fabricación de pasta, con
crestas verticales.
Colores de los Huevos
La elección de los huevos también depende del aspecto y del color: veamos
qué es importante tener en cuenta y cómo puede cambiar el valor nutricional.
Los huevos son un alimento nutritivo, práctico, barato y muy querido. Se deben
consumir frescos, pero la fecha de caducidad no es el único parámetro para
considerar a la hora de comprarlos. ¿Cuáles son las diferencias respecto a los
huevos normales? - Blanco, marrón, azul…Los huevos más tradicionales desde hace
mucho tiempo los de cáscara blanca. Con el paso de los años han ido creciendo
las ventas de los que tienen tonos marrón rojizo, que muchas veces se prefieren
a los blancos. Lo primero que hay que saber es que el color de la cáscara del
huevo es una característica ligada a la raza de las gallinas. Las
diferencias sólo están relacionadas con el color de la cáscara, y no hay
relación entre éste y la composición del huevo: el valor nutricional no se ve
afectado por esto, y por lo tanto pensar, por ejemplo, que los huevos con
cáscara marrón son más nutritivos de los blancos es un error.
Jamón
¿De qué país viene el jamón? El cerdo llegó a la península ibérica en la
época de los fenicios en el año 1100 a.C en Gádir, la actual Cádiz, siendo este
el lugar donde nació el jamón. Jamón curado, especialmente el jamón serrano,
forma parte de la historia de España. Posteriormente, los romanos, respetuosos
de las culturas y tradiciones presentes en los territorios que incorporaron su
Imperio, quedaron impactados por los manjares ibéricos y se imbuyeron del
equipamiento gastronómico de la península. Finalmente, el jamón serrano alcanza
su esplendor en el siglo XIX y en la primera mitad del XX. Hoy en el mundo hay
muchos tipos de jamones curados, el de Parma en Italia, de Jinhua en China, de
Bayona en Francia, sela negra en Alemania, Country ham en Estados unidos etc.
Lo encontramos entero, loncheado o picado.
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