Puede ser un buen plato marinero por la cantidad de
ingredientes de marisco y pescado que lleva, disfrutaremos de un intenso sabor
a mar y nos mancharemos los dedos al pelar algún marisco fideuá que la primera
la hicieron los marineros en alta mar.
Sección Pasta corta; 4 personas, preparación 30 minutos,
remojo de las almejas 30 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de fideos gruesos, 3 calamares medianos, 200 g de
gambas, 200 g de langostinos, 200 g de almejas medianas, 200 g de atún, 1
pimiento rojo pequeño, 4 a 6 cucharas de tomate triturado, aceite de oliva, azafrán,
agua para la cocción y sal
Preparación y cocción:
Poner en agua con sal gruesa las almejas.
Cortar el atún en dados pequeños.
Pelar las gambas, la mitad de los langostino, cocer las
cascaras en el agua con sal, triturarlo y pasarlo por el colador.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos
En la paellera o cazuela calentar aceite y sofreír el
pimiento unos minutos, añadir el tomate y rehogar otros poco.
Incorporar las gambas y langostinos pelados, las almejas
y dejar que se habrán.
En otro recipiente dorar los fideos en un poco de aceite,
incorporarlos al sofrito.
Añadir los calamares cortados y el atún al sofrito
rehogar y cubrir con 720 ml del caldo de gambas y langostinos, salar y dar un
hervor.
Disolver el azafrán o colorante en un poco de caldo e
incorporarlo.
Empezar a cocinar a fuego fuerte y a los 5/7 minutos
bajar.
Colocar el langostinos enteros por encima y dejar que
absorba todo su líquido.
Servir caliente.
Fideos
Si Crees que el fideo el descubrimiento
italiano, te equivocas. Aunque los italianos hacían las pastas populares en
toda Europa, fideos de trigo tienen sus orígenes en el Medio Oriente. Los
chinos fueron los primeros en producir un largo fideos, delgada hecha de
harina. En Asia, fideos eran un socio natural con sopas a base de caldo. Debido
a que los fideos mantienen bien, podrían ser cocinados con el caldo de pollo o
agua caliente. Comienzo en el siglo 18 los italianos comenzaron poniendo
pequeños fideos en caldo, que suele concederse a los enfermos porque eran
fáciles de digerir y nutritiva. En el centro de Europa, spaetzle eran fideos de
huevo comunes veces servidos en caldo, sopas de fideos se convirtió en un
conveniencia y alimentos saludables en el siglo 20.
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