viernes, 12 de julio de 2024

Espárragos blancos y acompañados de atún y mejillones.

Una verdura digna de nuestras mesas y mas si estamos en temporada y los cocemos nosotros, pero gracias a las conserveras y producción en muchos países o los podemos tomar en conserva, la receta es muy simple mayonesa, atún en aceite y unos mejillones al natura todo de conserva es fácil verdad.
 


Sección Verdura; 4 personas, preparación 5 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
1 o más botes de espárragos en conserva, atún en aceite de oliva a voluntad, mejillones al natural de conserva a voluntad, mayonesa y jugo de limón
 
Preparación y cocción:
 
Normalmente lavo todas las conservas vegetales para quitar sus aditivo, estos según la procedencia de donde son.
Abril los espárragos escurrirlos bien y colocarlos la cantidad deseada en plato individual.
Abrir el atún escurrirlo y colocar la cantidad deseada sobre los espárragos,
Abrir los mejillones escurrirlos y colocarlo en los lados de los espárragos, regarlos con un poco de limón.
Cubrir los espárragos con la mayonesa en conserva o hecha por nosotros.
Y servir todo en la mesa.


Espárragos
¿Qué tienen en común los espárragos con la cebolla y el ajo? Una misma familia (¡la de los lirios!) y un milagro subterráneo que se renueva desde hace milenios. Conozcamos más sobre los espárragos en todos sus colores. Cultivados según la leyenda en el Valle del Edén, y conocidos desde el antiguo Egipto, los espárragos nacieron en realidad en Asia, desde allí se extendieron a España, Grecia y luego por toda Europa. Las variedades espárragos verdes, los más comunes, tienen un buen sabor herbáceo al ser ricos en clorofila. Luego están los espárragos blancos, más tiernos y carnosos. Espárragos triguero es una planta espontánea que forma parte del matorral mediterráneo. Los nuevos brotes, similares a los espárragos cultivados, son mucho más finos y tienen un sabor ligeramente más fuerte y ligeramente amargo.


El atún
Siempre ha sido un pescado importante para la nutrición humana. 
El atún tiene un mercado internacional en Las Palmas de Canarias. Aquí tienen lugar las negociaciones de las conserveras de los principales países del mundo, que compran el producto para ser procesado capturado por las flotas atuneras de todo el mundo.


Los mejillones en conserva 
Son una de las alternativas de mariscos que puedes encontrar enlatados. Con este producto puedes descubrir todas las ventajas de las conservas: su practicidad y sabor. Los hay de muchas formas, al natural, escabeche, en varias salsa etc. Es una solución rápida para aperitivo y preparación de ensaladas etc.



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