Una carne muy sabrosa para cocinarla en guiso como este,
pero utilizando costillas de ternera para que le de mas sabor al mismo por
tener hueso y aparte del guiso normal le añadimos unos pimientos del padrón y
como se dice unos pica y otros nos.
Sección Carne; 4 personas, preparación 25minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
800 g de costillas de ternera partidas por la mitad, 1
cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria grande, 100 g de pimientos del padrón, 8
tomates peras, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Pelar los tomates y picarlos en daditos, lavar los
pimientos.
En primer lugar, salar y sellar en un poco de aceite las
costillas y reservar.
Pelar la cebolla, ajos y zanahoria y picarlos.
En el aceite que hemos sellado la carne pochar la cebolla
y los ajos.
Incorporar la zanahoria, los pimientos y los tomates
rehogar unos minutos.
Incorporar las costillas, rehogar añadir un vaso de agua
y dejar cocinar hasta que la carne este en su punto y se espesa la salsa,
salar.
Servir caliente, se puede acompañar de patatas fritas.
Costilla de vacuno
La
caja torácica es ancha, ligeramente inclinada hacia abajo y está formada por 13
pares de costillas, característica que diferencia al ganado doméstico, por
ejemplo, del bisonte, que en cambio tiene 14 pares.
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