Pescado saludable cocinado rápidamente al microondas hay
personas que no les gusta este sistema pero lo puede hacer a la plancha o
hervida la gracia esta en el picadillo de ajo, perejil, aceite y sal.
Sección Pescado; 4 personas, preparación 5 minutos,
microondas 6 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
8 filetes de gallineta, abundante perejil fresco, 3 a 4
dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Lavar el perejil separar sus hojas y ponerlas en el
mortero con los ajos pelados.
Machacar añadiendo un poco de sal y aceite hasta
conseguir la salsa deseada.
Salar los filetes de pescado y embadurnar con un poco salsa.
Meterlos en el microondas el tiempo indicado.
Servir con mas salsa por encima.
Gallineta
El escarapote o gallineta según el país (Scorpaena scrofa) suele habitar
los fondos rocosos, donde pasa el día agazapado, saliendo por las noches para
capturar sus presas que básicamente son pequeños peces y crustáceos. Aunque no
es muy común, también se puede encontrar al a esta especie enterrado en los
fondos arenosos a poca profundidad. Es conocido por varios nombres a lo largo
de la geografía española. En Galicia también se le conoce como cabra y en otras
zonas de España es como gallineta o gallineta roja. El escarapote o cabra, se
suele confundir con el cabracho debido a su color rojizo. Si bien el cabracho
suele tener el color rojo más intenso y alcanzar mayor tamaño.
La gallineta nórdica de Acadia, también llamada perca oceánica, es el único pez
de la familia de pez roca/perca oceánica en el Atlántico, en comparación con
las más de 50 especies de Sebastes en el Pacífico. El pez se llama gallineta
nórdica en Nueva Inglaterra y Canadá, pero no debe confundirse con la gallineta
nórdica del Golfo de México (que es un tambor). La gallineta nórdica de Acadia
se captura durante todo el año, pero las capturas suelen ser mayores durante la
primavera y el verano en el Golfo de Maine.
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