viernes, 7 de junio de 2024

Crema de judías verdes redondas con patatas y huevo duro

Una crema ligera para una cena siempre se agradece y mas esta con estas judías redonda patatas y un poco de leche evaporada para darle mas cremosidad y no pueden faltar un huevo cocido.
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Sección crema; 4 personas, preparación 15 minutos. dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
300 g de judías redondas, 2 patatas medianas, leche evaporada 4 huevo, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
 
En primer lugar, concederemos los huevos, una vez realizado dejar enfriar y pelar partirlos en cuartos.
Pelar las patatas y trocearlas.
Cocer en una olla las judías y las patatas con un poco de sal.
Escurrir y pasar todo por la batidora añadiendo la leche evaporada que solicite para realizar una crema media.
Servir caliente, templada o fría acompañado de un huevo por persona.


Las judías verdes redondas
Ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


La leche evaporada
No es otra cosa que leche entera pura de vaca de la que se elimina aproximadamente la mitad del agua mediante evaporación. Una vez llevado a ebullición y dejado espesar, se desnata parcialmente y se homogeneiza, para conservarlo por más tiempo.


 

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