martes, 9 de abril de 2024

Pure de calabaza, calabacín y zanahorias con gambitas.

Un pure con tres ingredientes los cuales aportan un sinfín de beneficios para nuestra salud, será fácil en realizarlo y nos servirá como comida o cena y para darle un toque especial unas gambitas peladas a la plancha y solo quedará disfrutar de él.
 

Sección pure crema:
4 personas, preparación: 15 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
300 g de calabaza pelada, 2 calabacines medianos, 2 zanahorias, 100 g de gambas, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar la calabaza y cortarla en dados.
Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en trozos.
Pelar la zanahoria y partirla en trozos.
Cocer todo en agua con sal y escurrirlo cuando este blando,
Triturar con un poco de aceite y dejarlo a la densidad deseada,
Pasar las gambas con un poco de aceite por la plancha.
Servir el pure con gambitas por encima y espolvorear con un poco de aceite y perejil.


La calabaza
Es una baya de cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Cristóbal Colón trajo diferentes variedades de calabaza a tampoco llegan variedades más dispares de todo tipo: alargadas o redondas, grandes o pequeñas, verdes, amarillas, rayadas, rojas. Sin embargo, no gozaba en absoluto de un gran prestigio y era comúnmente considerado un alimento de la plebe humilde. A pesar de tal diversidad, todas ellas comparten una pulpa dulzona y un pequeño tesoro nutricional ya que son ricas en zinc y magnesio entre otros minerales), y una piel dura que alarga su conservación.

Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.

Zanahoria
El nombre científico es Daucus, es una planta herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual, si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello.


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