domingo, 14 de abril de 2024

Pintxo de láminas de pepino agridulce con sardinas ahumada

Nombre que se le da en Vascongadas a un aperitivo que tienen los bares en sus barras, hay mil formas de hacerlo este es de lo mas simple y sencillo y disfrutaremos de el con alegría por el contraste de agridulce del pepino
 


Sección,  aperitivo: 4 personas, preparación: 5 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
Laminas de pepinos agridulces a voluntad, sardinas ahumadas en aceite y palillos.
 
Preparación:
 
Escurrir bien las laminas de pepino y las sardinas ahumadas.
Colocar sobre cada laminas la sardina y enrollar cerrar con un palillo-
Servir fríos y con una buena bebida.


Pepinos agridulces
Encurtir alimentos en ácido fue uno de los primeros métodos para hacer que duraran más. De esta manera, las verduras podrían conservarse y salvarse durante el largo verano y hasta el árido invierno. Si en invierno no era posible cultivar verduras y frutas debido al frío, la gente podía depender de pepinos encurtidos y no tenía que pasar hambre. Otra explicación del origen del dicho se remonta a los primeros pepinos encurtidos del Spreewald. Normalmente llegaban a Berlín en verano y luego se ofrecían en los mercados berlineses. Pero el momento de la venta solía ser bastante desfavorable para los comerciantes: se producía en un momento en que los comerciantes se quejaban a regañadientes del mal negocio debido al calor y la temporada navideña. Era la “temporada de los encurtidos”.


Filetes sardinas ahumadas
Espléndidas sardinas artesanales son fileteadas, deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar Cantábrico, la mejor calidad del mundo por su delicioso sabor. Después de lo cual se ahúman y se ponen en aceite en tinajas. Excelente como aperitivo, en ensaladas, picatostes o primeros platos. De sabor fuerte y pescadas con pleno respeto a la pesca ética y sostenible se conservan en aceite y se adaptan a diferentes preparaciones, Perfectos como aperitivo o como plato principal, son un plato fresco de origen milenario, uno de los mejores ingredientes para recetas con olor a mar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...