viernes, 12 de abril de 2024

Gemelli en salsa de ragú o salsa de salchichas y boletus

Un tipo de pasta especial que gracias a su forma impregna toda su salsa, y la salsa cocinada con unas buenas salchichas de cerdo gruesas en un ragú o salsa de tomate más boletus estos caso congelados, Puedes cambiar la pasta por otra similar como los fusilli.
 

Sección pasta corta: 4 personas, preparación: salsa 40 minutos, cocción de la pasta el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
360 g de pasta, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
Salsa:
400 g de salchichas de cerdo gruesas, 100 g de beicon dulce,15 g de boletus congelados, ½ vaso de vino tinto, 1 vaso de leche, 175 g de tomate triturado, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria mediana, 1 ramita de apio, aceite de oliva, pimienta y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Salsa: Poner en agua las setas para que se descongeles y suelte su agua en un escurridor.
Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Añadir los boletus escurridos y estrujarlas para quitar el agua rehogar unos minutos.
Picar muy fino el beicon e incorporarlo.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.
Añadir el vino dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salpimentar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante el tiempo indicado,
Plato: Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente escurrirla.
Saltearla unos minutos en la salsa y servir con el queso aparte.


Gemelli
Son un tipo de pasta formada por trozos cortos de pasta que tienen la forma, en el plano horizontal, de la letra "s". Luego, esta pasta se retuerce, creando un efecto visual de dos tubos de pasta retorcidos entre sí. Este efecto visual, sin embargo, es una ilusión, ya que los gemelos sólo están hechos de una sola pieza de masa. De hecho, los gemelos se parecen tanto a dos tubos entrelazados que su nombre proviene de la palabra italiana que significa "gemelos". 

Las salchichas
Aparecen hace 3500 años en la antigua Babilonia, cuando rellenaban intestinos de animales con carnes especiadas. Posteriormente otras civilizaciones fueron modificando este manjar. Son un embutido fresco elaborado generalmente a partir de carnes de cerdo o vacuno picadas; también las hay de cordero, pollo o caza. Las salchichas frescas se diferencian de las restantes variedades de salchichas en que estas no tienen un proceso de curación. Están muy condimentadas y generalmente embutidas en tripas.

Boletus edulis
Las setas ya eran conocidas por sus características organolépticas en la antigua Roma, donde se consumían ampliamente, en particular en los banquetes imperiales de los "Césares". El Boletus edulis siempre ha tenido el papel de gran protagonista, tanto en la antigüedad como en nuestro tiempo, sin interrupción, cocido, crudo o seco. Se encuentra en bosques de abetos, pero también de robles, castaños y hayas entre finales del verano y el otoño, especialmente después de una breve lluvia . El sombrero, liso y ligeramente viscoso, puede tener varias tonalidades de color castaño. La parte superior del tallo, a menudo hinchada en el pie, está adornada con pequeñas vetas claras. Debajo del sombrero se encuentran las branquias de color oliva, portadoras de las esporas, y su grosor indica la edad

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salsa de pesto de pistachos “Receta publicada en 2013”

  Un pesto realizado con frutos secos "Pistachos" el resto de ingredientes menos la albahaca y los piñones serán los mismos, notar...