A los platos hay que darle una segunda vida y no
desaprovechar nada de recetas anteriores, lo mejor en este caso es aprovechar
el resto de un cocido y sofreírlo todo con cebolla y pimientos, disfrutaremos
del mismo por segunda vez.
Sección Legumbre: 4 personas, preparación: 10 minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
Resto de cocido: garbanzos, patatas, repollo y sus
carnes, 1 cebolla grande, 3 dientes e ajo, 1 pimiento verde y otro mediano
rojo, aceite de oliva ay sal.
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana.
Lavar y despepitar los pimientos y cortarlos en daditos.
Cortar la carne, pollo y otras del cocido en trozos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, cuando este
trasparente incorporar los pimientos y cocinar hasta que los mismos estén.
Finalmente, el resto de los ingredientes y rehogar todo
muy bien, opcionalmente puedes añadir un poco de vinagre.
Servir todo bien caliente.
Reciclar alimentos
Pan,
arroz, pasta, verduras, pescados, pollo y carnes, pero también sobras de
embutidos y quesos se convierten en los protagonistas de platos "de
segunda mano", pero no por ello menos sabrosos. De hecho, en
ocasiones las recetas recicladas pueden ser las auténticas
protagonistas de una comida o cena.
La comida no se tira, un mensaje claro y útil de repetir para concienciar sobre
un tema importante para las nuevas generaciones, consumidores y
restauradores. Con tres millones de toneladas de
comida desperdiciadas al año estamos destruyendo el planeta.
El pimiento
Es una planta originaria de
América central y del sur, como muchos de vosotros sabéis. Su cultivo se
extiende a lo largo de 6000 años. Los científicos atribuyen a Bolivia y Ecuador
como el lugar originario del cultivo de esta planta, que se extendió por el
resto de Sudamérica y Centroamérica. Hay una creencia según la cual su nombre
fue utilizado por el propio Cristóbal Colón en su primer viaje dado sus
similitudes con la pimienta, en especial su intenso sabor picante, ya que
botánicamente no tiene ninguna semejanza. Ya en el siglo XVI su cultivo se
extendía en zonas tan dispares como el mediterráneo, las islas británicas o
Alemania.
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