martes, 26 de marzo de 2024

Sofrito de resto de cocido madrileño con pimientos

A los platos hay que darle una segunda vida y no desaprovechar nada de recetas anteriores, lo mejor en este caso es aprovechar el resto de un cocido y sofreírlo todo con cebolla y pimientos, disfrutaremos del mismo por segunda vez.
 

Sección Legumbre:
4 personas, preparación: 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
Resto de cocido: garbanzos, patatas, repollo y sus carnes, 1 cebolla grande, 3 dientes e ajo, 1 pimiento verde y otro mediano rojo, aceite de oliva ay sal.
 
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana.
Lavar y despepitar los pimientos y cortarlos en daditos.
Cortar la carne, pollo y otras del cocido en trozos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, cuando este trasparente incorporar los pimientos y cocinar hasta que los mismos estén.
Finalmente, el resto de los ingredientes y rehogar todo muy bien, opcionalmente puedes añadir un poco de vinagre.
Servir todo bien caliente.


Reciclar alimentos
Pan, arroz, pasta, verduras, pescados, pollo y carnes, pero también sobras de embutidos y quesos se convierten en los protagonistas de platos "de segunda mano", pero no por ello menos sabrosos. De hecho, en ocasiones las recetas recicladas pueden ser las auténticas protagonistas de una comida o cena.
La comida no se tira, un mensaje claro y útil de repetir para concienciar sobre un tema importante para las nuevas generaciones, consumidores y restauradores. 
Con tres millones de toneladas de comida desperdiciadas al año estamos destruyendo el planeta.


El pimiento
Es una planta originaria de América central y del sur, como muchos de vosotros sabéis. Su cultivo se extiende a lo largo de 6000 años. Los científicos atribuyen a Bolivia y Ecuador como el lugar originario del cultivo de esta planta, que se extendió por el resto de Sudamérica y Centroamérica. Hay una creencia según la cual su nombre fue utilizado por el propio Cristóbal Colón en su primer viaje dado sus similitudes con la pimienta, en especial su intenso sabor picante, ya que botánicamente no tiene ninguna semejanza. Ya en el siglo XVI su cultivo se extendía en zonas tan dispares como el mediterráneo, las islas británicas o Alemania. 


 

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