viernes, 22 de marzo de 2024

Hígado de ternera encebollado con arroz blanco

Un plato de casquería no consumido frecuentemente si no guasta en nuestra mesa, este encebollado y acompañado de su arroz blanco es ideal y nos aportara muchos nutrientes.
 


Sección casquería:
4 personas, preparación: 30 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
500 g de hígado de ternera en tacos, 2 cebolla, 2 dientes de ajos, 120 g de arroz, aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción y salpimentar,
 
Preparación y cocción:
Limpiar el hígado quitándole toda la grasa que tenga, lavarlo y secarlo bien y cortarlo en trozos.
Pelar las cebollas, los ajos y cortar en juliana.
En la cazuela que lo vayamos a cocinar, agregar un poco de aceite de oliva.
Pochar bien las cebollas en aceite durante 5 minutos.
Añadir el hígado a fuego alto y cocina por 5 minutos.
Regar con el vino y dejar que se evapore mezclándolo.
Salpimentar al gusto y servirlo caliente, reservar.
Cocer en abundante agua el arroz dejarlo al dente y escurrir bien.
Servir el hígado acompañado del arroz y salsa por encima.



Hígado de ternera
Es un alimento de origen animal que se enmarca en el grupo de los despojos. El hígado puede contextualizarse en casi todos los regímenes dietéticos. El hígado de ternera, es el más utilizado con fines alimentarios, es muy rico en nutrientes y que tiene una gran versatilidad culinaria   Forma parte de la tradición gastronómica de toda la península.


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