lunes, 19 de febrero de 2024

Tortilla de huevo y aprovechamiento con verduras

A los alimento y platos cocinados hay que darles una segunda vida para no desaprovecharlos y que mejor que hacer una tortilla con una mezcla de verduras cocinadas anteriormente, disfrutaremos de una cena rica  rica.
 

Sección: Huevos,
4 personas, preparación y cocción 5 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
6 huevos, verduras cocinadas en menestra o de otra forma, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Calentar las verduras o menestra que vayamos a utilizar, si la queremos enriquecer y no lo lleva añadir un poco de jamón en taquitos.
Batir los huevos con un poco de sal.
Añadirlos a las verduras y mezclar.
Cuajar al gusto por ambos lados y servir caliente.


Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío había.

Reutilizar alimentos
De la carne, verduras, pescados al chocolate, unos consejos para hacer recetas basadas en los alimentos que sobran. Desde el ahorro energético hasta la protección del medio ambiente, la reducción de residuos es una prioridad en todos los ámbitos, incluso en la mesa. Para reducir el desperdicio en el hogar es fundamental la reutilización de los llamados "sobras". También es importante educar a tus hijos para que comprendan la importancia de no desperdiciar comida en la mesa, así como enseñarles que las comidas sobrantes se pueden reutilizar para crear nuevas recetas sabrosas. Incluso antes de pensar en reutilizar los restos de comida en la mesa, hay que hacer una premisa: muchas veces estos restos son el resultado de un exceso de productos comprados para la preparación de platos y platos que luego resultan sobrantes. De hecho, una de las causas más frecuentes de despilfarro son las compras apresuradas y excesivas, impulsadas por ofertas 3x2, o descuentos en productos perecederos, como frutas y verduras. Antes de ir a comprar, es importante comprobar qué es lo que realmente necesitas, haciendo una lista de los alimentos a comprar en función también de la dieta de tu familia.  

 



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