No estamos en Navidad, pero el pavo lo podemos tomar
cualquier día de muchas formas, en este caso asaremos dos o más contra muslos
con pimientos de tres colores y patatas y disfrutaremos de un plato sano por su
carne y la forma de cocinarlo.
Sección: Ave pavo, 4 personas preparación: 10 minutos,
horno 50 minutos 200 a 190º, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
2 contra muslos de pavo de 1,5 k aproximado, 3 pimientos
uno de cada color, verde, rojo y amarillo, 4 patatas, 1 cebolla, 4 diente de
ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Pedir en la tienda que nos den unos golpes a los contras
muslos para poderlos dividir fácilmente a la hora de servir.
Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en juliana
gruesa.
Pelar la cebolla y los ajos, cortar la primera en juliana
y aplastar los ajos.
Pelar las patatas y cortarla en grande dados.
Precalentar el horno a 200º durante unos 10 minutos.
Colocarlas verduras y patatas en la fuente darle un flus de
aceite, salar y remover.
Salar los contras muslo y colocarlos sobre las verduras
darle un flus de aceite e introducir al horno bajado a 190º cocinar unos 20
minutos.
Abrir el horno y regarlo con el vino una vez girado.
Cocinar hasta que el mismo este girándolo para que se
tueste por ambos lados y regar con mas vino si fuese necesario.
Servir caliente con su acompañamiento de verduras y la
salsa.
El
pavo
Meleagris gallopavo es originario de
América del Norte, y también fue domesticado en México. Según Aldrich, todos
los pavos, salvajes y domésticos, pertenecen a la especie altamente variable
Meleagris gallopavo . Una especie similar. Agriocharis ocellata La carne de
pavo forma parte de la categoría de carnes blancas (como el pollo y el conejo),
por tanto, una carne rica en proteínas nobles, útil para que el organismo
renueve los tejidos y para la formación de enzimas, pero también carne rica en
aminoácidos ramificados muy útil para el metabolismo de los músculos, y la
eliminación de toxinas tras un intenso esfuerzo deportivo.
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