Un bue aperitivo, entrante o tentempié, será muy fácil de
prepararlo si disponemos de los ingredientes necesarios. Sera completo y
gustoso para todos a la hora de degustarlo.
Sección: Aperitivo o tentempié, 4 personas, preparación
10 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
Rebanadas de pan a voluntad, tomate rallado, aceite de
oliva, anchoas en aceite de oliva, boquerones en vinagre, pimientos del
piquillo, pepinillos.
Preparación:
Cortar el pan de la forma deseada y tostarlo.
Rallar los tomates y aliñarlo con aceite de oliva y sal.
Poner tomate sobre el pan, colocar filetes de anchoas,
boquerones, pimiento de piquillo abierto y el pepinillo partido a lo largo por
la mitad.
Repetir la operación hasta finalizar la cantidad deseada.
El tomate rallado con aceite de oliva
Es un aperitivo clásico en muchas zonas de España, igual
que también una tapa tradicional, que puedes acompañar con la bebida que
prefieras. Una de las principales bondades del tomate rallado es que
mantiene su sabor natural. De hecho, la receta de tomate rallado con aceite de
oliva es bien sencilla y rápida de realizar. En apenas 5 minutos puedes tenerla
preparada, lista para disfrutar. Una combinación deliciosa perfecta para una
tostada saludable en el desayuno o para cocinar salsas y salteados. Es perfecto
para hacer pizzas tosta etc.
Anchoas
Aunque
la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella,
estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto
decididamente diferente. La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de
sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas
presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto
frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como
pasta de anchoas.
Boquerones en
vinagre
Las anchoas en vinagre también llamados boquerones son
un aperitivo típico de la cocina a base de pescado. El secreto del éxito de
esta receta reside sobre todo en el frescor de las anchoas, su congelación para
evitar el anisaki y un buen vinagre y seguir la receta tradicional. La historia
cuenta que la conservación boquerones o anchoas con vinagre y sal es de hace
más de 3000 años.
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