lunes, 15 de enero de 2024

Contra muslo de pollo al horno con miel y pure de patatas

Cocinar el pollo entero o en partes es una forma clásica de tomarla, podemos tomarlo asado, guisado o enriquecido como estas partes con miel solamente y acompañado de un pure de patata natural y solo nos queda que disfrutar del mismo.
 

Sección: Ave pollo, 4 personas, preparación 10 minutos, cocción de las patatas 21 minutos, horno: asado del pollo 15 minutos a 190º, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
800 g de contra muslos de pollo, 6 patatas medianas, mantequilla, leche, miel, agua para cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
Cocer las patatas en abundante agua, dejarlas enfriar y pelarlas.
Pasarla por un pasa pure y reservar hasta que tengamos el pollo cocinado.
Precalentar el horno e introducir el pollo una vez salado con la piel hacia arriba, cocinar unos 7 a 8 minutos y girar cubrirlo con la miel y seguir cocinando hasta que este tierno,
Volver a girar y dar un poco mas de miel sobre la piel dejar en el horno con su calor otros 5 minutos,
Calentar mantequilla, añadir el pure y poco a poco leche y remover hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir todo caliente.

Contramuslos del pollo: 
Formados por la parte superior de la pata por encima de la articulación de la rodilla. Es la parte más cercana al cuerpo del pollo. Hígado de Pollo: ideal para cocinarlo guisado o a la plancha, se puede acompañar de verduras, arroz u otros alimentos.


Miel
La miel es un alimento que ha acompañado al hombre desde la prehistoria hasta nuestros días. Sabemos que las abejas aparecieron hace entre 50 y 25 millones de años, pero las primeras evidencias del encuentro entre hombre y abeja se remontan a hace unos 10 mil años. Incluso en el Renacimiento la miel como protagonista en el ámbito culinario, utilizada de diversas formas para endulzar y acompañar carnes, guisos y flanes. En el siglo XVII se inició el cultivo de la caña de azúcar y la remolacha. El uso del azúcar se extendió ampliamente sólo a partir del siglo XVIII, cuando su producción aumentó hasta el punto de hacerlo mucho más barato y accesible que la miel. Por este motivo, el azúcar fue sustituyendo paulatinamente a la miel, cuyo consumo disminuyó. En la actualidad, España es el primer productor de miel de la UE, aunque el consumo de este alimento no llega al kilo por persona y año. Es utilizada en multitud .de alimentos de cocina, repostería o uso medicinal.



 

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