Típica sopa italiana que tiene muchas formas de
elaborarla según los ingredientes que se añadan, muchos le añaden patatas, calabaza,
guisantes, judías blancas, tomates, cebolla etc. pero este es más simple y rápido
pues hay que limpiar menos verduras y siempre cocinado a mi manera. El mismo se
conoce desde el tiempo de los romanos.
Sección: Sopa, 4 personas, preparación 10 minutos,
cocción del plato 25 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de alubias verdes
redondas, 300 g de repollo, 80 g de pesto de albahaca, 1 rama de apio, 150 fideos,
agua para cocer, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, pesto de albahaca y
sal.
Preparación y cocción:
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos
en cubitos.
Lavar, cortar las puntas a las judías y cortarlas en
trozos,
Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por
la mitad.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Cocerlo en una cazuela con abundante agua y sal de 15 a 20
minutos, hasta que la verdura este al dente
Cuando estén al dente, añadir la pasta, el pesto cocer
hasta que la misma este dependiendo de la clase de 3 a 5 minutos.
Servirlo calenté con el queso aparte para que cada uno se
ponga lo que desee.
Calabacín
Es una hortaliza
originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el
siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento
destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que
por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el
calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo
contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
Apio
Es originario de la antigua Grecia y ya está
presente en hallazgos del siglo XIX. C. El apio tiene pocas calorías,
propiedades terapéuticas y depurativas. El apio verde forma parte de la
variedad denominada apio, la más común y de sabor dulzón.
En el año 1500 se extendió por toda Europa. Se utilizan dos tipos el
verde normalmente para cocinar y el blanco o claro para ensaladas y tomarlo
crudo como bastoncitos.
Pesto de albahaca
El nombre de esta salsa, por la que Liguria es famosa en
el mundo, deriva del método de preparación original: el machacado de las hojas
y otros ingredientes en la tradicional murta' (mortero) de mármol y el muddler
o mano de mortero de madera. La receta del pesto no tiene orígenes muy
antiguos, se remonta a mediados del siglo XIX, pero es una tradición milenaria
que ha dado lugar al nacimiento de uno de los condimentos más famosos del
mundo.
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