Plato de pasta rápido de elaborar por lo fácil que se
puede hacer la salsa, cocer la pasta siempre al dente y añadirle la salsa con
el sabor del salmón ahumado y el falso caviar, plato de lujo.
Sección: Pasta corta, 4 personas, preparación 5
minutos, cocción de la pasta el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 150 g de salmón ahumado, leche evaporada
o nata a voluntad, 3 cucharaditas de sucedáneo de caviar, agua para cocer y
sal.
.
Preparación y cocción:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al
dente.
En una cazuela pequeña poner la leche evaporada, el
salmón picado y el sucedáneo de caviar.
Dar un hervor y reservar, si utilizamos nata que tiene
mas grasa solo mezclar los ingredientes.
Escurrir la pasta y saltearla unos segundos con la salsa.
Servir caliente.
Farfalle
Pertenecientes a la
familia de las pastas cortas, se encuentran sin duda entre las más
extravagantes, bellas y queridas por los niños. Su nombre proviene de la forma
que se asemeja a las alas de una mariposa. ¡Algunos incluso reconocen una linda
pajarita en su apariencia! Nacen de una masa cortada en cuadrados, con el borde
estriado, grapada en el centro El resultado de este proceso le da a la pasta
una doble consistencia, más robusta en el centro y más delicada en los
extremos. Formato originario de Lombardía y Emilia, cuenta con orígenes muy
antiguos: según los expertos la primera versión data del siglo XVI. Durante la
temporada de verano son los preferidos para la preparación de pastas frías.
El
salmón
Forma parte de la historia de la humanidad
desde hace más de 20.000 años. Ha representado más que un alimento a lo largo
de los siglos y ha sido un signo de transición estacional, una criatura
emblemática que encarna un conocimiento misterioso, un tema de interés
artístico y expresión poética. Los primeros hallazgos que nos remontan a este
pez proceden del Paleolítico, encontramos un salmón tallado en cuerno de reno y
en el suelo de una cueva que data de esta época prehistórica. Otra evidencia
histórica nos muestra cómo hace 12.000 años algunas civilizaciones se asentaron
a lo largo de los ríos y construyeron tanques de recolección para capturar
salmones, para luego secarlos al fuego y prepararlos para la próxima temporada
invernal. Avanzando hacia el este, en el siglo XIX encontramos una larga
tradición culinaria con el salmón ahumado en la familia real de los zares para
quienes estaba reservado el filete, la parte más preciada del pescado.
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