viernes, 19 de enero de 2024

Costillas de ternera guisadas con verduras y boletus

Una pieza de carne muy sabrosa para cocinarla en guiso como este o a la barbacoa o horno, en este caso guisadas con su cebollita, zanahoria y para darle aun mas sabor añadiremos unos boletus congelados será una maravilla como queda el guiso.
 

Sección: Carne, 4 personas, preparación 5 minutos, cocción del plato de 30 a 35 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
800 g de costillas de ternera partidas por la mitad, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria grande, 200 g de boletus congelados, ½ vaso de vino tinto, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento opcional; patatas fritas.
 
Preparación y cocción:


En primer lugar, salar y sellar en un poco de aceite las costillas y reservar.
Pelar la cebolla, ajos y zanahoria y picarlos.
En el aceite que hemos sellado la carne pochar la cebolla y los ajos.
Incorporar la zanahoria y los boletus rehogar hasta que los últimos suelte su agua de congelación.
Incorporar las costillas y el vino, rehogar y dejar evaporar.
Cubrir de agua, salar y cocinar hasta que la carne este en su punto.
Servir caliente, se puede acompañar de patatas fritas.


Costilla de vacuno
La caja torácica es ancha, ligeramente inclinada hacia abajo y está formada por 13 pares de costillas, característica que diferencia al ganado doméstico, por ejemplo, del bisonte, que en cambio tiene 14 pares.


Setas congeladas o secas
El boletus, la seta por excelencia, la más conocida y renombrada, pertenece a la sección del género Boletus. Boletus (según Moser) de la familia Boletaceae e incluye varias especies comestibles- Los amantes de las setas que van a recogerlas al bosque deben elegir el momento adecuado, cuando la combinación de humedad y temperatura permite un desarrollo óptimo, muchas veces a finales de verano u otoño. Quienes prefieren ir al supermercado o a las tiendas de frutas y verduras, en cambio, pueden encontrar diferentes tipos de setas en cualquier época del año -frescas, congeladas y secas-, pero la costumbre y la tradición llevan al consumo de estos productos especialmente en otoño-invierno


 
 

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