Empecemos nuestra comida con un aperitivo fácil y rápido,
unos palitos de surimi un poco de piña todo ello picado y acompañado de
mayonesa y los remataremos con mazorquitas, pepinillo y filetes de anchas
ahumadas y después a comer.
Sección: Aperitivo, 4 personas, preparación 10
minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
Rebanadas de pan, palitos surimi, rodajas de piña,
mazorquitas, pepinillo y filetes de anchoas ahumadas todo en la cantada que
deseemos realizar.
Preparación:
Tostar el pan por ambos lados y reservar.
Picar muy fino los palitos de surimi y la piña escurrida.
Mezclar todo con la mayonesa y cubrir las tostadas.
Partir a lo largo las mazorquitas y colocarlas encima de
cada tostada y pinchar un palillo.
En la fuente que sirvamos poner pepinillos y filetes de
anchoas.
Surimi
En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este
término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un
"batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de
Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida
en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la
producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera
fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el
pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se
prensa. La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el
surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la
pasteurización y acondicionamientos.
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