domingo, 21 de enero de 2024

Tosta con ensalada de surimi, piña y mayonesa con mazorquitas

Empecemos nuestra comida con un aperitivo fácil y rápido, unos palitos de surimi un poco de piña todo ello picado y acompañado de mayonesa y los remataremos con mazorquitas, pepinillo y filetes de anchas ahumadas y después a comer.
 

Sección: Aperitivo, 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
Rebanadas de pan, palitos surimi, rodajas de piña, mazorquitas, pepinillo y filetes de anchoas ahumadas todo en la cantada que deseemos realizar.
 
Preparación:
Tostar el pan por ambos lados y reservar.
Picar muy fino los palitos de surimi y la piña escurrida.
Mezclar todo con la mayonesa y cubrir las tostadas.
Partir a lo largo las mazorquitas y colocarlas encima de cada tostada y pinchar un palillo.
En la fuente que sirvamos poner pepinillos y filetes de anchoas.

Surimi
En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos.

Piña
Es el 14 de noviembre de 1493 cuando Cristóbal Colón desembarca con su tripulación en la isla volcánica de Guadalupe, en el Mar Caribe, y descubre lo que a primera vista del explorador italiano parece a todos los efectos una gran piña: se trata de el segundo bautismo del fruto, que a partir de ese momento pasó a llamarse “Piña”, de donde derivó la versión inglesa de piña El continente europeo no quiere quedarse atrás. Atraído por las descripciones oníricas de exploradores y misioneros, añora la posibilidad del cultivo local. Pieter de la Court, un empresario holandés, inventó el recurso que haría que la piña estuviera disponible para los paladares europeos.  Es en Hawái donde se produjo por primera vez piña enlatada en 1901, pero sobre todo es aquí donde se introdujo en 1911 la Máquina Procesadora de Piña.


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