jueves, 21 de diciembre de 2023

Verduras asadas: calabacín, pimientos, berenjenas

Un buen surtido de verduras asadas nos servirá como un primer plato o acompañamiento de otro, Con el sistema del horno conservamos todos los sabores de las verduras y las tomaremos más bien al dente.
 

Sección: Verduras, 4 personas, preparación 5 minutos, horno 15 minutos a 190º, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
2 calabacines, 2 berenjenas medianas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Lavar todas las verduras y pelar la cebolla.
Cortar la cebolla en juliana, las berenjenas en dados y los calabacines en redondeles.
Despepitar los pimientos y cortarlos en dados,
Mezclar todas las verduras, salar y regar con un poco de aceite.
Precalentar el horno y colocar las verduras en la parte baja.
Cocinar y a la mitad de su tiempo remover, dejarlas al dente y retirar.
Usarlas como se desee un primer plato o acompañamiento de otro.


Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


La berenjena
Es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...