Otro plato de pasta que, acompañada de dos ingredientes,
unos buenos champiñones y florecitas de brócoli, todo ello acompañado de salsa
de tomate. Plato rápido y sabroso para quien le guste las verduras.
Sección: Pasta corta, 4 personas, preparación 20
minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 200 g de champiñones, 250 g de florecitas
de brócoli, 2 dientes de ajo, 200 g de tomate triturado, queso parmesano rayado,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Limpiar los champiñones y picarlos en juliana.
Lavar el brócoli y separar las florecitas en racimos
pequeños
Pelar los ajos y picarlo fino, sofreír en aceite los ajos
y una vez bien pochado añadir el tomate y rehogar 10 minutos,
Incorporar los champiñones y el brócoli cocinar hasta que
estén al dente.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al
dente y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servir el queso aparte para que
cada uno se sirva.
Gemelli
Son
un tipo de pasta formada por trozos cortos de pasta que tienen la forma, en el
plano horizontal, de la letra "s". Luego, esta pasta se retuerce,
creando un efecto visual de dos tubos de pasta retorcidos entre sí. Este efecto
visual, sin embargo, es una ilusión, ya que los gemelos sólo están hechos de
una sola pieza de masa. De hecho, los gemelos se parecen tanto a dos tubos
entrelazados que su nombre proviene de la palabra italiana que significa
"gemelos". Hay varias formas de utilizar los gemelos en la cocina. Se
puede incorporar a guisos o mezclar con salsas para pasta tradicionales
italianas como salsa Alfredo, salsa marinara o incluso pesto. También se puede
mezclar con verduras para hacer una pasta primavera. Combinar diferentes formas
de pasta con salsas se basa en parte en la tradición y en parte en las
preferencias personales.
Champiñón
Desciende del agárico silvestre,
también llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón
o champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa.
El país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de
Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado
en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se
encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia,
no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa
del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie,
jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en
los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el
cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los
caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando
los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952.
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