jueves, 7 de diciembre de 2023

Chuleta de pavo con patatas panaderas al microondas

Comida sana carne de pavo baja en grasas y cocinada a la plancha acompañada de unas patatas panaderas al microondas, será rápida de hacer para cualquiera sin muchas nociones de cocina.
 

Sección: Ave pavo
, 4 personas, preparación 5 minutos, microondas, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
800 g de chuletas de pavo, 4 patatas, 1 cebolla mediana, perejil, orégano, aceite de oliva, vinagre y sal.
 
Preparación y cocción:
Salar las chuletas y espolvorearlas con el orégano.
Pasarlas por la plancha y reservarlas caliente mientras preparamos las patatas.
Patatas panaderas:
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Pelar la cebolla, picarla en juliana.
Salar todo, mezclarlo y rociarlo con aceite e introducirlo tapado en el microondas durante 10 minutos.
Comprobar su textura, rociar con vinagre, remover y continuar 5 minutos o más si fuera necesario.
Espolvorear con perejil y servir todo caliente.


El pavo
Meleagris gallopavo es originario de América del Norte, y también fue domesticado en México. Según Aldrich, todos los pavos, salvajes y domésticos, pertenecen a la especie altamente variable Meleagris gallopavo . Una especie similar. Agriocharis ocellata La carne de pavo forma parte de la categoría de carnes blancas (como el pollo y el conejo), por tanto, una carne rica en proteínas nobles, útil para que el organismo renueve los tejidos y para la formación de enzimas, pero también carne rica en aminoácidos ramificados muy útil para el metabolismo de los músculos, y la eliminación de toxinas tras un intenso esfuerzo deportivo.



La patata
Una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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