Clásica comida de domingo y de días de fiesta, la ensaladilla,
pero hoy a la clásica la acompañamos de marisco y la coronamos con unos buenos
espárragos claro en conserva y a disfrutar.
Sección: Ensalada, 4 personas, preparación 15 minutos,
dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
3 patatas, 1 zanahoria, 200 g de langostino, 200 g de
gambas 200 g de pota, 1 a 2 botes de espárragos blancos, tiras de pimiento
morrón, mayonesa y sal.
Preparación y cocción
Cocer en agua con sal los langostinos, las gambas y la
pota, reservar su agua.
Pelar la patata y la zanahoria y picarla en daditos.
Cocerlo en el agua reservada, retirar cuando estén y
colar, pasar por agua fría.
Pelar y cortar los langostinos y la pota en trozos
pequeños y las gambas según su tamaño.
Mezclar todo en un bol salar y añadir la mayonesa remover
bien y meterla en la nevera tapada.
Antes de servir decorarla con los espárragos y las tiras
de pimiento.
¿Alguna
vez te has preguntado cuál es el origen de la tan querida ensaladilla
rusa? y en todo el mundo, la ensaladilla
rusa es un plato tradicional cuyos orígenes giran en torno a varias teorías. La
primera hipótesis remonta el nacimiento de la ensaladilla rusa al Reino de
Saboya en el siglo XIX. Se dice que el chef de la corte, con motivo de la
visita del zar a Italia a finales de siglo, quiso recrear un plato a base de
verduras habituales en Rusia como las patatas y las zanahorias. La segunda
teoría, más acreditada, remonta la creación del plato a la segunda mitad del
siglo XIX, de la mano de Lucien Olivier, un chef de origen francés, en las
cocinas del restaurante Hermitage de Moscú. También llamada ensalada Olivier,
rápidamente se convirtió en el plato estrella del restaurante.
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