jueves, 19 de octubre de 2023

Tortiglioni con pesto de tomate seco y anchoas.

El pesto de tomates secos es uno de los muchos que se puede hacer para condimentar un plato de pasta, le dará un sabor más intenso a nuestro plato y para rematar el mismo le añadimos anchoas en aceite de oliva, seguro que repites y lo cocinaras otras veces.
 

Sección: Pasta corta, 4 personas preparación: 5 minutos Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
Pesto: 8 tomates secos con parte de su aceite, 1 diente de ajo, 15 g de piñones, 12 hojas de albahaca, aceite de oliva, 8 filetes de anchoas en aceite, queso Parmesano rallado y sal.
Plato: 360 g de pasta.
 
Preparación y cocción:
Pelamos el ajo y lo picamos, lavamos la albahaca y la secamos.
Meter todos los ingredientes incluidas las anchoas con su aceite en el vaso de la batidora previamente enfriado.
Empezar a triturar añadiendo aceite según nos lo solicite.
Una vez alcanzado la densidad deseada incorporar el queso.
Volver a triturar unos minutos hasta que todo se mezcle bien, comprobar de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Cocinarla al dente y escurrirla, mezclarla con la salsa y servir caliente.
Nota: si sobra salsa meterla en un tarro de cristal cubrir con aceite y reservar en la nevera para otra vez.


Tortiglioni
Son un tipo de pasta, similar al rigatoni pero más grande y con surcos más profundos que giran en espiral alrededor de la pasta. Toman su nombre de la palabra latina torquere , que significa "torcer". Un tortiglione es un diseño característico del torno utilizado en la fabricación de pasta, con crestas verticales.

Tomates secos
Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú. También se pueden conservar metidos en aceite.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bacalao fresco con huevo duro, patatas y ajada de pimentón

Un plato con un pescado de los más consumidos per hoy lo cocinamos fresco acompañado de huevos y patatas cocidas, todo ello lo aliñaremos co...