El pesto de tomates secos es uno de los muchos que se
puede hacer para condimentar un plato de pasta, le dará un sabor más intenso a
nuestro plato y para rematar el mismo le añadimos anchoas en aceite de oliva,
seguro que repites y lo cocinaras otras veces.
Sección: Pasta corta, 4 personas preparación: 5
minutos Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
Pesto: 8 tomates secos con parte de su aceite, 1 diente
de ajo, 15 g de piñones, 12 hojas de albahaca, aceite de oliva, 8 filetes de
anchoas en aceite, queso Parmesano rallado y sal.
Plato: 360 g de pasta.
Preparación y cocción:
Pelamos el ajo y lo picamos, lavamos la albahaca y la
secamos.
Meter todos los ingredientes incluidas las anchoas con su
aceite en el vaso de la batidora previamente enfriado.
Empezar a triturar añadiendo aceite según nos lo
solicite.
Una vez alcanzado la densidad deseada incorporar el
queso.
Volver a triturar unos minutos hasta que todo se mezcle
bien, comprobar de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Cocinarla al dente y escurrirla, mezclarla con la salsa y
servir caliente.
Nota: si sobra salsa meterla en un tarro de cristal
cubrir con aceite y reservar en la nevera para otra vez.
Tortiglioni
Son
un tipo de pasta, similar al rigatoni pero más grande y con surcos más
profundos que giran en espiral alrededor de la pasta. Toman su nombre de la
palabra latina torquere , que significa "torcer". Un tortiglione es
un diseño característico del torno utilizado en la fabricación de pasta, con
crestas verticales.
Tomates secos
Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la
conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los
tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen
durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día
hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente
preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente
sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede
utilizar de muchas maneras para su menú. También se pueden conservar
metidos en aceite.
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