viernes, 20 de octubre de 2023

Filetes de merluza empanados y rebozados con berenjenas a la miel

Hoy hemos preparado unos filetes de merluza, unos los hemos rebozado y otros los hemos empanado son dos distintas formas de comer un pescado y para acompañar que mejor que unas berenjenas a la miel.
 

Sección: Pescado, 4 personas preparación: 5 minutos cocinar el pescado y berenjenas 10/15 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
800 g de filetes de merluza congelados, 4 huevos o más, 2 berenjenas grandes, harina, pan rallado, miel, aceite de girasol y sal.
 
Preparación y cocción:
En primer lugar, dejaremos descongelar el pescado, los secamos y lo partimos en trozos salamos, en un plato primero ponemos harina, batimos un huevo con un poco de sal.
Pasamos por harina la mitad del pescado y seguidamente por el huevo.
Calentamos suficiente aceite y freímos el pescado por ambos lados, lo escurrimos colocando sobre papel de cocina y tapamos.
Repetimos la operación con el resto del pescado, batimos otro huevo, pasamos por huevo y finalmente por el pan rallado, freímos en aceite nuevo, escurrimos lo colocamos sobre papel de cocina y reservamos caliente.
Pelar las berenjenas, dividirlas por la mitad a lo largo, después en lonchas medianas, luego en bastones y salarlos.
Rebozarlos en la harina y pasarlas por un cedazo para que se desprenda el exceso.
Sumergirlos en el huevo batido con sal y freírlos, colocarlos en una fuente con papel absorbente
Servir los filetes de pescado rebozados y empanados acompañados de las berenjenas regadas con miel por encima.


Merluza
La merluza es un producto de la pesca (pez de mar) perteneciente al Orden Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius , Especie merluccius ; la nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius merluccius. La merluza NO es bacalao, aunque los dos pescados sean muy similares en morfología, características nutricionales y aplicaciones culinarias. La merluza está presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el Océano Atlántico Norte, mientras que el bacalao coloniza únicamente las frías aguas del norte de Europa y América del Norte. El bacalao y la merluza descienden del mismo Orden (Gadiformes), pero pertenecen a diferentes Familias, Géneros y Especies. Se pesca en la cuenca mediterránea y el océano Atlántico norte. La merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se acerca momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque permanece en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche.


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