Hoy cocinamos pescado y marisco el cual tiene poca carne
pero que da un sabor a los platos muy bueno. En los lugares que no lo conocen
con este nombre la pueden llamar merluza pequeña sola la diferencia tamaño y
peso y su carne tiene la misma textura que la merluza, pero con diferente
precio.
Sección: Pescado, 4 personas, preparación 15
minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
1 pescadilla de 1 k o mas sin espina y en filetes, 8
galeras grandes, 1 cebolla grande, 3 dientes de ajos, 1 vaso de vino blanco,
harina y sal.
Preparación y cocción:
Salar los filetes de pescadilla y enharinarlos, calentar
aceite y freírlos un poco, retirar y reservar,
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, pocharlos en una
cazuela grande y baja en aceite.
Incorporar las galeras y dejar dorar un poco.
Diluir la harina en el vino hasta que no tenga grumos e
incorporarla al pescado.
Colocar la pescadilla y cocinar hasta que la salsa espese
un poco.
Servir caliente.
Pescadilla
Merluccius merluccius es el nombre científico de la
pescadilla, así que esto nos hace pensar que hablamos de una misma especie. La
pescadilla se llama así cuando su peso no sobrepasa el kilo y medio. Si pesa
más entonces se la considera una merluza. La pescadilla es un pescado blanco
por lo tanto bajo en grasa. La pescadilla y la merluza son dos pescados blancos
muy populares en la cocina española. Ambas especies pertenecen a la misma
familia, pero tienen algunas diferencias. Es un pescado más pequeño que la
merluza, con una carne más suave y delicada. Por otro lado, la merluza es un
pescado más grande y con una carne más firme y consistente. Su sabor, la pescadilla
tiene un sabor más dulce y suave, mientras que la merluza tiene un sabor más
intenso y ligeramente salado. Ambos pescados son muy versátiles en la cocina y
se pueden preparar de diversas formas, como a la plancha, al horno o en salsa.
La galera
Tiene
un cuerpo alargado, equipado con numerosos pares de apéndices, algunos de los
cuales son utilizados por el animal para moverse, otros para cavar su refugio.
Vive en fondos detríticos arenosos, fangosos o costeros, a menudo cerca de la
desembocadura de los ríos o la desembocadura de los canales. La galera tiene un
color blanco-grisáceo perlado, con dos características manchas ovaladas de
color marrón-púrpura en la cola que se asemejan a un par de ojos. El primer par
de extremidades (pseudochele) está compuesto por dos lóbulos dentados y se
utiliza para capturar la presa que come el animal. La cabeza, cubierta con una
robusta armadura, está equipada con dos pares de antenas y otros dos apéndices
móviles, sobre los que se colocan los ojos. El abdomen termina con una cola con
funciones de natación.
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