Un plato fácil de preparar con el sabor de los tomatitos
y el jamón será un plato ideal para empezar una comida en compañía de la
familia y no tendremos que olvidarnos de poner un buen queso por encima.
Sección: Pasta corta, 4 personas, 10 minutos, cocción
de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 200 g de tomatitos cherry, 3 dientes de
ajo, 150 d de taquitos de jamón, hojas de albahaca, queso Parmesano rallado,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Lavar los tomatitos cortarles su pedículo y después por
la mitad.
Lavar las hojas de albahaca.
Pelar los ajos y picarlos muy finos, sofreírlos en un
poco de aceite sin quemarlos.
Incorporar los taquitos de jamón y rehogar unos minutos.
Finalmente añadir los tomatitos y cocinar otros 5 a 8
minutos, salar.
Una vez finalizando el jugo retirarlo del fuego y añadir
las hojas de albahaca partidas con la mano y mezclar.
Mientras hacemos el jugo poner suficiente agua a hervir,
una vez que comience a hervir incorporar la sal y seguidamente la pasta.
Cocer al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa y servirla acompañada de queso
aparte para uso individual.
Rigatoni
¿Sabías
que el término “rigatoni” rinde homenaje a la invención de la regla de la pasta
por parte de la industria? Es una brillante idea que permite que este formato
sujete las salsas y haga más apreciada la combinación de pasta y salsa. Los más
apreciados en el sur de Italia: los rigatoni son una de las formas de pasta más
queridas por los italianos, pero los primeros verdaderos amantes fueron los
sureños, especialmente los sicilianos que usan este formato en un plato típico
de la zona de Agrigento, el taganu, que por tradición era comido el Sábado
Santo.
Tomate
cherry
También
denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño
y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium
y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía
de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o
ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de
color naranja, amarillo, verde, y negro.
Jamón
¿De qué país viene el jamón? El cerdo llegó a la
península ibérica en la época de los fenicios en el año 1100 a.C en Gádir, la
actual Cádiz, siendo este el lugar donde nació el jamón. Jamón curado,
especialmente el jamón serrano, forma parte de la historia de España.
Posteriormente, los romanos, respetuosos de las culturas y tradiciones
presentes en los territorios que incorporaron su Imperio, quedaron impactados
por los manjares ibéricos y se imbuyeron del equipamiento gastronómico de la
península. Finalmente, el jamón serrano alcanza su esplendor en el siglo XIX y
en la primera mitad del XX. Hoy en el mundo hay muchos tipos de jamones
curados, el de Parma en Italia, de Jinhua en China, de Bayona en Francia, sela
negra en Alemania, Country ham en Estados unidos etc.
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