domingo, 13 de agosto de 2023

Cordero “cuello”, panceta y patatas asado en freidora de aire.

La receta la podemos hacer en horno convencional, pero con la freidora lo programas y te olvidas solo tendrás que gíralo a la mitad de su tiempo, hemos utilizado cuello de cordero para que quede más churrascado.
 

Sección: Carne, 4 personas, freidora del aire en programa de carne y patatas, horno convencional 15 a 20 minutos a 200º, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
700 g de carne de cordero cuello, lonchas de panceta al gusto, 3 patatas, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Salamos la carne y la colocamos en la freidora, programamos carne y giramos a la mitad de su tiempo, retirar y reservar calientes.
Pelar las patatas cortarlas al gusto y las metemos en agua unos minutos.
Una vez finalizado el asado de toda la carne, secamos las patatas y las introducimos en la cubeta de la freidora, le damos un flux de aceite y removemos.
Giramos a mitad de su tiempo retiramos y salamos.
Caso de utilizar el horno introducir todo en una bandeja y dar un flux de aceite a todo salar y hornear el tiempo indicado.
NOTA: el consumo del horno es superior a la freidora.


El cordero “cuello”
Es la descendencia de la oveja cuando ha pasado la edad del destete y aún no ha cumplido el año. La carne de cordero es baja en grasas y muy sabrosa, excelente alrededor de los cinco a seis meses de vida, rica en calcio, hierro, vitaminas del grupo B, contiene más proteínas que la ternera, a pesar de ser baja en calorías. El cuello se puede comer en forma de guiso., plancha, barbacoa o asado.

Panceta
Se encuentra debajo de las patillas y se puede utilizar fresco. Pero es más a menudo curado o ahumada. Es una pieza que se presta para muchas recetas, Cortado en tiras queda delicioso a la plancha. Le da a su barbacoa un cambio de sabor de una pieza más fina a otra. También se usa en diferentes recetas en taquitas tiras o entera y cocinada de muchas maneras.



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