Revolver huevo con otro ingrediente será un plato fácil de
realizar y nos servirá como deseemos para degustarlo, desde un desayuno fuerte
y nutritivo o para comida o cena.
Sección: Huevo, 4 personas, preparación 10 minutos,
dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
6 huevos, 2 calabacines pequeños, 1 ramillete de espárragos
verdes, 1 manojo de ajetes, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Pan tostado con picadillo, 2 tomate de
ensalada pequeños, ¼ de cebolleta y albahaca.
Preparación y cocción:
Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en rodajas de
gruesor medio.
Lavar los espárragos quitarle las partes duras y cortarlos
en redondeles.
Pelar los ajetes y cortarlos.
Freír en aceite los calabacines, espárragos y ajetes
hasta que estén en su punto.
Batir los huevos con un poco de sal añadir el preparado.
Calentar una sartén con un poco de aceite.
Verter todo y remover hasta que el huevo se cuaje.
Preparación del picadillo para las tostadas.
Pelar los tomates y picarlo en daditos muy fino, realizar
lo mismo con la cebolleta.
Lavar la albahaca y partirla con la mano en trocitos,
mezclar todo y aliñar con aceite y sal.
Tostar el pan y cubrirlo con el preparado.
Servir el revuelto caliente con sus tostadas.
Espárragos verdes
Se
cree que el espárrago es originario de las cuencas del Tigris y Éufrates. En un
principio era una planta espontánea que crecía en los terrenos arenosos del
continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por los egipcios hacia el
año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia. Existen
diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las
liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y
elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las
papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.
Ajete
El
ajete pertenece a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro. Es
la planta joven del ajo que puede encontrarse a finales de invierno y principio
de la primavera. La parte inferior del ajete, el bulbo, suele ser de color
blanquecino, rojizo o morado y las hojas son tersas y de un color verde
intenso. El ajo es una de las especias más antiguas, obtenida de la planta
homónima ( Allium sativum L.) pero también de otras del mismo género. Esta
planta, por su extendido cultivo, se considera casi omnipresente, pero su
origen parece ser asiático, remontándose al sudoeste de Siberia, desde donde se
extendió rápidamente por toda la cuenca mediterránea y ya era conocida en el
antiguo Egipto. Son usados en montones de recetas sobre todo en
revueltos y tortillas.
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