miércoles, 26 de julio de 2023

Pastel de verduras y rape al microondas

Este pastel que nos servirá para tomarlo como comida, cena o llevárnoslo de excursión, Gracias al microondas tardaremos muy poco en hacerlo y menos en consumirlo de lo rico que esta.
 
Sección: Verdura, 4 personas, preparación 5 minutos, microondas 24 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
1 calabacín blanco grande, 1 berenjena mediana, 1 cebolla, 150 g de judías verdes precocida, espárragos verdes a voluntad, ¼ de pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200 g de carne de rape, 30 ml de leche evaporada, 4 huevos, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Mayonesa o salsa de tomate y calabacín a la plancha.
 
Preparación y cocción:
Para poner las judías verdes es conveniente que las escaldemos una vez lavadas y quitado las hebras en agua con sal dejándolas al dente.
Lavar el resto de las verduras y picarlas, desvenando los pimientos.
Poner todo en un recipiente apto para el microondas regar con aceite, salar y mezclar.
Meterlo en el microondas unos 6 minutos, introducir el rape cortado en dado y cocinar otros 6 minutos, retirar todo y escurrirlo.
Batir los huevos y mezclarlos con las verduras y la leche evaporada.
Meter en el recipiente elegido y cocinar en el microondas unos 12 minutos, pinchar para ver si esta y en su caso poner algún minuto más.
Cortar el calabacín de acompañamiento en rodajas y pasarlos por la plancha
Sacarlo y dejar enfriar y servirlo con la salsa elegida mayonesa o tomate y los calabacines.
Nota: Si nos sobra preparado hacer otro eso es según el recipiente que usemos


Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.

Esparragos verdes
Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia. Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.
 

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