miércoles, 7 de junio de 2023

Rape con pimientos amarillos, tomatitos y aceitunas negras

Un plato con pescado cuya carne, compacta y muy sabrosa del cual solo comeremos su cola, pero el aporte de los pimientos amarillos y los tomates endulzara su carne y lo remataremos con el sabor de aceitunas negras tipo Aragón, que nos potenciara la receta.
 

Sección:
Pescado, preparación 5 minutos, cocción 15 minutos, dificultad fácil.

Ingredientes para la receta:
600 g de colas de rape o rodajas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 pimientos amarillos, tomatitos cherry, aceitunas negras, aceite de oliva, perejil, vino blanco, agua para la cocción y sal.

 
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla, ajos y picar todo.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en juliana,
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
Calentar un poco de aceite y sellar el rape salado por ambos lados retirar y reservar.
Añadir mas aceite y pochar la cebolla y los ajo,
Incorporar los pimientos y cocina unos 5 a 8 minutos.
Añadir lo tomatitos y las aceitunas, remover y cocinar hasta que los pimientos este al dente.
Finalmente colocar las rodajas del rape cubrirlas un poco con el preparado regar con un poco de vino blanco.
Dejar evaporar y cocinar unos 10 minutos y servir caliente.

Rape

El rape blanco o rape común se distribuye a lo largo de las costas europeas y también en las de américa del norte. habita en el fondo del océano, desde aguas poco profundas hasta más de 500 metros. las especies más conocidas son. rape común o blanco (lophius piscatorius). es la especie más fácil de encontrar en nuestro país. su carne es muy apreciada. rape rojizo o negro (lophius budegasa). su carne es incluso de mejor calidad que la del rape blanco. rape americano (lophius americanus). habita en las aguas de las costas americanas del océano atlántico. rape del Cabo (lophius upsicephalus). procede de las aguas del atlántico que bañan los países del sur de Africa. es una especie empleada para vender congelado.


Pimiento amarillo
Originario de América del Sur, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo trajo a España en el siglo XVI. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece vagamente a la del paralelepípedo. Es el que contiene mayor cantidad de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, de esta manera es más digerible. También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar consistencia a las salsas.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bacalao fresco con huevo duro, patatas y ajada de pimentón

Un plato con un pescado de los más consumidos per hoy lo cocinamos fresco acompañado de huevos y patatas cocidas, todo ello lo aliñaremos co...