Un plato con pescado cuya carne, compacta y muy
sabrosa del cual solo comeremos su cola, pero el aporte de los pimientos amarillos
y los tomates endulzara su carne y lo remataremos con el sabor de aceitunas negras
tipo Aragón, que nos potenciara la receta.
Sección: Pescado,
preparación 5 minutos, cocción 15 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
600 g de colas de rape o rodajas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2
pimientos amarillos, tomatitos cherry, aceitunas negras, aceite de oliva, perejil,
vino blanco, agua para la cocción y sal.
Pelar la cebolla, ajos y picar todo.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en juliana,
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
Calentar un poco de aceite y sellar el rape salado por ambos lados retirar y reservar.
Añadir mas aceite y pochar la cebolla y los ajo,
Incorporar los pimientos y cocina unos 5 a 8 minutos.
Añadir lo tomatitos y las aceitunas, remover y cocinar hasta que los pimientos este al dente.
Finalmente colocar las rodajas del rape cubrirlas un poco con el preparado regar con un poco de vino blanco.
Dejar evaporar y cocinar unos 10 minutos y servir caliente.
Rape
El rape blanco o rape común se distribuye a lo
largo de las costas europeas y también en las de américa del norte. habita en
el fondo del océano, desde aguas poco profundas hasta más de 500 metros. las
especies más conocidas son. rape común o blanco (lophius piscatorius). es la
especie más fácil de encontrar en nuestro país. su carne es muy apreciada. rape
rojizo o negro (lophius budegasa). su carne es incluso de mejor calidad que la
del rape blanco. rape americano (lophius americanus). habita en las aguas de
las costas americanas del océano atlántico. rape del Cabo (lophius
upsicephalus). procede de las aguas del atlántico que bañan los países del sur
de Africa. es una especie empleada para vender congelado.
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