Una pasta con una salsa sabor del bosque acompañada de
unas buenas salchichas de cerdo, será novedoso en nuestra mesa pues todos
espera los ñoquis de patatas per también estos se utilizan en la cocina
veneciana, emiliana y piamontesa y el resto de Italia, sobre todo.
Sección: Pasta corta, preparación 5 minutos, cocción
15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 2 chalotas, 1 dientes de ajos, 350 g de salchichas
blancas de cerdo, 100 g de tiras de beicon, 300 g de surtido de setas
congeladas, ½ vaso de vino blanco, 200 ml de leche evaporada, queso Parmesano
rallado, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos.
Quitar la piel a las salchichas y desmenuzar su carne.
Calentar aceite y pochar las chalotas y los ajos.
Incorporar la carne de salchichas y el beicon y sofreír todo
bien.
Añadir las setas el vino blanco dejar evaporar y cocinar
hasta que suelte el agua de congelación, reservar.
Cocer en abundante agua la pasta al dente y escurrirla.
Mientras añadir a la salsa la leche evaporada y cocinar
otros 5 a 8 minutos, tiene que quedar una salsa medio espesa.
Saltear la pasta en la salsa mezclar con queso mezclar y
servir caliente.
Acompañar de queso aparte para su uso individual.
Ñoquis de harina de trigo "conchiglie"
El término gnocco tiene un origen antiguo y probablemente
deriva del lombardo knohhil, que indica el nudo en la madera. Con toda
probabilidad, este término debería referirse al knodel del Tirol del Sur, del
que también derivan las albóndigas de Trentino. Continuando su viaje culinario
hacia el sur, aparece el término gnocco o gnocchi, palabra que en el segundo
milenio se difunde en el Véneto y en el valle del Po para significar bocados de
pasta, similares a nudos en la madera. Los ñoquis son un plato pobre que rara
vez encuentra un lugar en las recetas de alta cocina. Consistente en harina
mezclada con agua o, como máximo, con algunos huevos, con forma de cilindro
pequeño y corto, a menudo deformado por la impresión en una superficie
irregular (parte interior de un rallador o un tenedor), hervida y sazonada con
salsa o mantequilla y queso, son un plato tradicional de la cocina veneciana,
Emiliana y piamontesa.
Las salchichas
Aparecen hace 3500 años en la antigua Babilonia, cuando
rellenaban intestinos de animales con carnes especiadas. Posteriormente otras
civilizaciones fueron modificando este manjar. Son un embutido fresco elaborado
generalmente a partir de carnes de cerdo o vacuno picadas; también las hay de
cordero, pollo o caza. Las salchichas frescas se diferencian de las restantes
variedades de salchichas en que estas no tienen un proceso de curación. Están
muy condimentadas y generalmente embutidas en tripas.
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