sábado, 17 de junio de 2023

Contra muslos de pollo asado con salsa de setas

Pollo asado en su jugo y acompañado de un surtido de setas será un plato ideal en cualquier época del año y al mismo tiempo será saludable con un intenso sabor al bosque.
 

Sección:
Ave, 4 personas, preparación 5 minutos, horno a 190º de 20/25 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
1 k de pollo troceado en trozos grandes, 500 g de setas variadas congeladas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, vino blanco, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana.
Pocharlos en aceite, añadir las setas y rehogar unos 5 minutos.
Salar el pollo y colocarlo en una fuente de horno.
Añadir las setas por encima y bañar con el vino, meter al horno.
Trascurrido 10 minutos girar el pollo y comprobar que tiene salsa para hacer las setas, caso contrario añadir un poco más de vino.
Servir caliente acompañado de las setas.


Muslos, contramuslos de pollo
¿Sabes realmente la diferencia entre estos cortes de carne? Para comprender fácilmente la diferencia entre la parte superior de los muslos y las baquetas, es importante comenzar con todo el muslo. De hecho, cuando hablamos de muslo, nos referimos a toda la pata de pollo que se desarrolla desde el fémur hasta la tibia, incluido el peroné: el corte del animal que va desde la caja torácica hasta la rodilla. 


Setas congeladas o secas
Los amantes de las setas que van a recogerlas al bosque deben elegir el momento adecuado, cuando la combinación de humedad y temperatura permite un desarrollo óptimo, muchas veces a finales de verano u otoño. Quienes prefieren ir al supermercado o a las tiendas de frutas y verduras, en cambio, pueden encontrar diferentes tipos de setas en cualquier época 


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