domingo, 7 de mayo de 2023

Manzana reinetas asada con fresas, pasas y nata

Postre rápido para realizar en un plis plas, solo necesitamos 4 ingredientes o otros al gusto de cada uno y a disfrutar de el sin más. Si no encontramos manzanas reinetas podemos utilizar las verdes serán muy diferentes de sabor. Las encontramos en varios países y regiones con distintos nombres.
 

Sección: Postre, vegetariano, 4 personas, preparación 5 minutos, microondas 8 minutos aproximado, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
4 manzanas reinetas o similar, 150 g de fresas, 100 g de fresas, azúcar.
Acompañamiento opcionalmente

Nata
 
Preparación y cocción:
Lavar las manzanas, hacerles un hoyo en la parte superior y rellenarlo de azúcar o miel.   
Meterlas tapadas en el microondas unos 8 minutos aproximadamente.

Lavar las fresas y partirlas por la mitad.
Sacarlas y colocarlas en el plato retirar la piel si se desea.
Colocar alrededor las fresas y las pasa y culminar con la nata por encima.

Manzana reineta
Durante mucho tiempo, esta fruta se ha considerado correctamente angevina, aunque se desconoce su origen exacto. Esta manzana probablemente fue importada del extranjero* pero durante décadas ha encontrado su lugar de preferencia en Maine-et-Loire, más particularmente alrededor de Segré, Lion d'Angers, etc. Su introducción en Francia data de entre 1820 y 1852. Esta manzana aún no estaba ampliamente distribuida. En 1908, todavía se hablaba de ella como una " fruta excelente y poco conocida" 5 adaptada principalmente a las regiones oceánicas. Aunque Estados Unidos es un gran productor de manzanas, la reineta se consume casi en exclusiva en Europa, siendo España, Francia e Italia los mayores productores.

Fresa
Es una fruta milenaria, ya conocida en la época de los romanos quienes la llamaron fragrans por su olor. La fresa es una fruta caracterizada por un excelente aroma y un sabor dulce. Los hay silvestres y cultivados. Excelentes naturales o con azúcar y limón y para adornar postres, tienen pocas calorías, muchas propiedades para la piel y la salud. También es ideal en la dieta de los diabéticos. La planta de la fresa es una planta perenne de origen europeo, zonas alpinas, Asia y América del Norte y del Sur, pertenece a la familia Rosaceae, subfamilia Rosoideae, género Fragaria. se cultiva por su fruto: pequeñas fresas de aroma muy intenso. Sus frutos se pueden cosechar 8 meses después de la siembra.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...