sábado, 6 de mayo de 2023

Contra muslo asado a las finas hierbas

El pollo al honro o freidora de aire es siempre un plato muy socorrido y fácil de realizar, lo adobamos de muchas maneras, pero esta es muy simple con hiervas Provenzales y ya está.
 

Sección: Ave, 4 personas, preparación 5 minutos, Horno: 20 minutos a 190º, nevera 30 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
4 contra muslos de pollo, hiervas provenzales, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento opcionalmente
Patatas fritas, asadas o una buena ensalada.
 
Preparación y cocción:
Colocar en un bol una buena cantidad de hiervas, sal y un poco de aceite, mezclar hasta conseguir una pasta densidad media.
Cortar los contras muslos en dos y embadurnarlos con el preparado, tapar con film y dejar en la nevera el tiempo indicado.
Precalentar horno o freidora de aire y colocar el pollo cocinar en horno el tiempo indicado y en la freidora en posición pollo.
A mitad de cocción darles la vuelta.
Comprobar que estén hechos.
Servir con el acompañante preferido y disfrutar.


Pollo contra muslos
Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Este corte consiste en separar el miembro distal del animal de la canal a nivel de la articulación coxofemoral y eliminar la pata.

Hierbas provenzales
Son una mezcla de hierbas aromáticas secas, inventadas en la Provenza (sur de Francia) en la década de 1970 y ahora muy extendidas en toda la región mediterránea. Las hierbas utilizadas, cuyas proporciones (y presencia) pueden variar según el productor, suelen ser romero, ajedrea, albahaca, lavanda, mejorana y orégano. Contienen todos los aromas del Mediterráneo en su ramo aromático. Es una mezcla especialmente indicada para aromatizar pescados y carnes blancas, huevos y salsas y platos a base de verduras y legumbres al vapor. También es excelente para marinar carnes para cocinar a la parrilla. Suele añadirse antes o durante la cocción, y no una vez terminada; también es costumbre poner hierbas provenzales en el aceite de cocina para darle sabor, antes de agregar la comida.


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