Este tipo de fideo largo de arroz se cocina en pocos minutos
y podemos hacer un plato ideal para un día de prisa, tardaremos más en el jugo,
pero disfrutaremos de un plato con transparencias.
Sección: Arroz, 4 personas, preparación 30 minutos,
dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de fideos de arroz, 12 salchichas de cerdo o de
pollo frescas, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 pimiento verde pequeño,
1 ramita de apio, 1 zanahoria mediana, hojas de albahaca, 500 g de tomate
triturado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos,
pocharlo en aceite,
Pelar la zanahoria, lavar y quitar las hebras al apio y
picar todo en daditos.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Añadir todas las verduras al sofrito con las hojas de
albahaca y rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego medio 10
minutos.
Quitar la piel a las salchichas y cortarlas en trozos,
pasarla en una sartén con un poco de aceite.
Incorporarlas a la salsa y cocinar otros 10 minutos.
Hervir agua, retirar y añadir los fideos tapar y dejar
unos 5 minutos, remover.
Añadir los fideos en la salsa, saltear y servir caliente.
Los fideos de arroz
Son
el formato de pasta más habitual en China y el Sudeste Asiático y son perfectos
para quienes siguen una dieta sin gluten, además de
suponer un agradable cambio respecto a nuestros tradicionales primeros
platos. Parece que los fideos son el resultado del encuentro de dos culturas,
la occidental y la oriental, porque los primeros fideos elaborados con trigo o
mijo datan de los nómadas de las llanuras euroasiáticas hace al menos 2.500
años, que los conducían por la ruta de la seda hasta a China. Dado que los
fideos de arroz se precocinados durante la elaboración, para cocinarlos basta
con sumergirlos durante unos minutos en agua hirviendo y retirar del fuego.
Generalmente se sirven fríos o calientes como acompañamiento de platos de
carne, pescado o verduras, o como primer plato, o se añaden a sopas.
Las salchichas
Aparecen hace 3500 años en la antigua Babilonia, cuando rellenaban intestinos de animales con carnes especiadas. Posteriormente otras civilizaciones fueron modificando este manjar. Son un embutido fresco elaborado generalmente a partir de carnes de cerdo o vacuno picadas; también las hay de cordero, pollo o caza. Las salchichas frescas se diferencian de las restantes variedades de salchichas en que estas no tienen un proceso de curación. Están muy condimentadas y generalmente embutidas en tripas.
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