¿Hace
frio? Un buen potaje de legumbres, verduras y carne nos calentara y disfrutaremos
de un buen y completo plato. Si te gusta añádele alguna piparras o guindillas
en vinagre.
Sección: Legumbre, 4
personas, remojo:
12 horas, preparación: 6 minutos, cocción olla rápida: 35 minutos, dificultad:
fácil.
Ingredientes
para la receta plato:
360
g de judías blancas, 150 de judías verdes, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de
ajos, 1 zanahoria, 200 g de carne de morcillo o para cocer, 1 cucharita de café
de pimiento choricero, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: Piparras o
guindillas verdes en vinagre,
Preparación
y cocción:
Remojar las judías con la antelación indicada.
Lavar, desvenar las
judías verdes y trocearlas (puedes utilizar congeladas).
Pelar la zanahoria en
daditos.
Cortar la carne en
dados salar y sellar, reservar.
Pelar la cebolla y
los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite de la carne, incorporar el pimiento
choricero.
Añadir la zanahoria y
las judías verdes y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar las judías
blancas, la carne y cubrir con el agua necesaria, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo
indicado, dejar enfriar y abrir.
Servir acompañada de
las piparras o guindillas.
Judías blancas o alubias
Para conocer la historia y el origen de las alubias no
solo es necesario cruzar el “charco”. También hay que retroceder en el tiempo y
remontarse al siglo XV. Concretamente al año 1492 y posteriores, tras uno de
los descubrimientos más importantes de esta época de la Historia: el
descubrimiento de América. Las judías o alubias son una planta anual que
pertenece a la familia de las leguminosas Papillonaceae . La parte comestible
de la planta son las semillas (de hecho, las judías) pero también existen
variedades “come todo" como las judías verdes y los tirabeques, cuyas
vainas también son comestibles.
Morcillo
El morcillo de ternera es una de las piezas más jugosas, es una carne gelatinosa que hace que tenga una textura muy característica al paladar, en algunas regiones de España se le conoce también como Zancarrón. Esta pieza está situada en las patas de la Ternera, así que puede ser de las delanteras o traseras.
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