martes, 31 de enero de 2023

Crema de gamba y a la plancha a mi manera

Una crema con un sabor a marisco que nos será fácil de realiza por novatos y para decorarla le pondremos unas gambas a la plancha no ensuciaremos las manos pero la disfrutaremos.
 

Sección:
Crema, comensales: 4, preparación: 15 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
400 g de gambas arroceras, 2 patatas medianas ½ puerro, aceite de oliva, agua para la cocción y sal
 
Preparación y cocinar:
Pelar las gambas dejando algunas enteras para la decoración.
Cocer las cascaras en agua con sal para hacer un fumet.
Pasar todo por la batidora y después por el chino.
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos,
Pelar el puerro y cortarlo.
Calentar el caldo añadir las patatas y el puerro, comprobar de sal y cocer,
Una vez que este todo tierno pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una crema ligera.
Calentar la plancha y asar las gambas reservadas.
Servir el plato con gambas dentro.

Perteneciente a la familia de los crustáceos y presente en la naturaleza bajo diferentes especies por su carácter genético, de agua dulce o salada, las gambas tienen diez patas y un cuerpo dividido en tres partes: una cabeza que también incluye el tórax, un abdomen (la famosa cola del camarón) y una cola adecuada. Para empezar: gambas capturadas en la naturaleza versus o gambas de cultivo. Las podemos encontrar frescas, congeladas y peladas muy utilizadas en platos de cocina debido a su menor precio.

El puerro (Allium Porrum) es una planta herbácea de la misma familia botánica que el ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos creen que proviene de Oriente Medio, otros de los territorios celtas. Esta hortaliza, también cultivada por los egipcios, cuenta con un pasado muy respetable tanto en la cocina como en la farmacopea griega y romana. En la Edad Media, el puerro comenzó a adquirir importancia porque su consumo contribuyó a paliar el hambre de aquella época. Fue entonces cuando su cultivo se extendió por toda Europa y, desde allí, al resto del mundo. En la cocina dan lo mejor de ellos crudos, pero quedan riquísimos en el horno.



 

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