Una
crema con un sabor a marisco que nos será fácil de realiza por novatos y para
decorarla le pondremos unas gambas a la plancha no ensuciaremos las manos pero
la disfrutaremos.
Sección: Crema, comensales: 4,
preparación: 15 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
400
g de gambas arroceras, 2 patatas medianas ½ puerro, aceite de oliva, agua para
la cocción y sal
Preparación
y cocinar:
Pelar
las gambas dejando algunas enteras para la decoración.
Cocer
las cascaras en agua con sal para hacer un fumet.
Pasar
todo por la batidora y después por el chino.
Pelar
las patatas y cortarlas en cuadraditos,
Pelar
el puerro y cortarlo.
Calentar
el caldo añadir las patatas y el puerro, comprobar de sal y cocer,
Una
vez que este todo tierno pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una
crema ligera.
Calentar
la plancha y asar las gambas reservadas.
Servir
el plato con gambas dentro.
Perteneciente a la familia de los crustáceos y presente
en la naturaleza bajo diferentes especies por su carácter genético, de agua
dulce o salada, las gambas tienen diez patas y un cuerpo dividido en tres
partes: una cabeza que también incluye el tórax, un abdomen (la famosa cola del
camarón) y una cola adecuada. Para empezar: gambas capturadas en la naturaleza
versus o gambas de cultivo. Las podemos encontrar frescas, congeladas y peladas
muy utilizadas en platos de cocina debido a su menor precio.
El puerro (Allium Porrum) es una planta herbácea de la
misma familia botánica que el ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos
creen que proviene de Oriente Medio, otros de los territorios celtas. Esta
hortaliza, también cultivada por los egipcios, cuenta con un pasado muy
respetable tanto en la cocina como en la farmacopea griega y romana. En la Edad
Media, el puerro comenzó a adquirir importancia porque su consumo contribuyó a
paliar el hambre de aquella época. Fue entonces cuando su cultivo se extendió
por toda Europa y, desde allí, al resto del mundo. En la cocina dan lo mejor de
ellos crudos, pero quedan riquísimos en el horno.
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