Siempre
nos apetece un buen plato de `pasta en nuestra mesa y los niños según la salsa
les encantan espero que esta con estas verduras y su nata sea del agrado de
todos.
Sección: Pasta corta, comensales:
4, preparación: 15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el
fabricante, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
320
g de pasta, 3 alcachofas, 6 espárragos verdes grandes,1 limón, 150 g de
taquitos de jamón, 200 ml de nata para cocinar, queso rallado Parmesano, aceite
de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación
y cocinar:
Lavar
y quitar las hojas duras de las alcachofas, quitarles las barbas, cortarlas en
juliana y meterlas en agua con limón.
Lavar
y quitar la parte dura de los espárragos y cortarlos en trozos mediano.
Cocer
la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mientras
hacemos la pasta preparar la salsa.
Calentar
aceite y sofreír las alcachofas y los espárragos durante unos minutos, añadirle
agua de la cocción de la salsa y dejar cocinar al dente.
Saltear
el jamón y añadirle las verduras rehogar unos minutos, finalmente la nata
mezclar y dejar hervir.
Escurrir
la pasta y saltearla en la salsa añadiendo queso rallado.
Servir
caliente con queso aparte para que cada uno se ponga lo que desee.
El término ' macarrones ' a menudo, especialmente en el
extranjero, tiende a identificar la pasta seca o fresca de una manera bastante
genérica. Pero para los italianos, los macarrones son un tipo de pasta bastante
definido, que no se puede confundir con los espaguetis, por ejemplo. El término
'macarrones' se refiere a un tipo de pasta corta y tubular hecha con sémola de
trigo duro y agua, vacía por dentro para que la salsa se adhiera mejor a la
pasta.
Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del
Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los
terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por
los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e
Italia. Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la
familia de las liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en
antioxidantes y elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así
como para las papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la
clorofila.
Antes de decidir si usar nata fresca o crema UHT , es importante entender en detalle cuáles son las diferencias y qué cosas tienen en común. En primer lugar, ambos tipos de nata, también conocida como nata de leche, proceden de la leche entera de vaca y se obtienen por centrifugación (proceso que permite separar la parte grasa de la parte líquida de la leche).La nata para cocinar tiene una vida útil más larga que la nata fresca, debido al tipo de procesamiento UHT (Ultra High Temperature) , que esteriliza la leche pero, al mismo tiempo, la convierte en un producto difícil de batir debido a la gelificación de las proteínas caseínas. con grasa y una baja cantidad de lípidos de alrededor de 20-25%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario