sábado, 26 de noviembre de 2022

Pure de lentejas con chips de kale y jamón

Un plato rápido si utilizamos la conserva y después unos chips de verdura y jamón, será ideal para una cena y sobre todos para los peques de casa..
 
 
Pure - Crema
4 personas
Preparación: 10 minutos
Freidora aire: 5/8 minutos
Horno convencional: 190º tiempo hasta que este crujientes
Fácil

INGREDIENTES
 
2 bote de lentejas cocidas, chips de kale, chips de jamón, ¼ de cebolla, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: chips de kale y jamón.
 
PREPARACIÓN
 
Abrir las lentejas y pasarlas por agua para retirar sus aditivos de conservación.
Lavar las hojas de kale y retirarle el nervio central, cortarlas en tamaño mediano.
Cortar el jamón en tiras y reservar.
Calentar la freidora a 200º durante 5 minutos, en su caso el horno.
Espolvorear con un poco de aceite y salar las verduras.
Colocar los ingredientes por separado en un cestillo ( o bandeja del horno todo junto) y cocinar el tiempo indicado o hasta que estén crujientes.
Darle la vuelta a la mitad de su elaboración.
Retirar cuando la verdura este crujiente sin quemar y repetir la operación con los otros ingredientes.
Triturar añadiendo el caldo solicitado.
Servir caliente acompañada de los chips.

La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1​Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2​ Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia

¿Quieres darte un gusto con un sabroso aperitivo?  Aquí están los Chips de Verduras  son una alternativa válida a los clásicos snacks grasos y calóricos. El éxito de estos snacks radica no solo en su carácter saludable, sino también y sobre todo en su delicioso y natural sabor. Es una idea muy rica que puedes hacer tanto en el horno tradicional como en el microondas o freidora de aire. Luego puedes deleitarte con hierbas aromáticas y especias siempre diferentes, sal rosa, sal ahumada



 

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