Plato
caliente para estos días de frio, completo por llevar tubérculos, verduras y
embutido para que todo unido nos dé un buen plato.
Patata
4 personas,
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida:15 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
4 patatas grandes, 400 g de repollo o col, 1 cebolla, 2 dientes de ajos,
1 zanahoria, 4 chorizos pequeños, 2 morcillas de arroz, perejil, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar,
lavar y chascar las patatas para conseguir que liberaren más almidón y este
hará que el caldo adquiera más cuerpo y quede más apetitoso.
Cortar el
repollo en juliana y lavarlo.
Pelar la
cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la
zanahoria y cortarla en rodajas
Sofreír en
la cazuela con un poco de aceite la cebolla y los ajos.
Añadir el
repollo y pochar unos minutos, así evitaremos que desprenda olores.
Incorporar
las patatas la zanahoria y rehogar otra vez.
Añadir el
chorizo pinchado cubrir de agua y salar.
Cerrar la
olla y cocina a fuego medio el tiempo indicado.
Dejar
enfriar y abrir incorporar la morcilla cortada en cuatro y volver a cocina unos
5 minutos.
Servir
caliente espolvoreadas de perejil y acompañando en cada plato chorizo y
morcilla.
La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es
originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde
se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más
antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la
patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y
con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía
terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla,
entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid
en el cambio de siglo.
La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al
igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada ,
la col lombarda, el brócoli , la
coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre
científico es Capitata. El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede
medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más
verdes o violetas.
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